経験者歓迎【東京/日本橋】営業~既存メイン◆業界大手の化粧品OEM・ODMメーカー/残業20時間以内
■仕事内容:
スキンケア、ヘアケア等の領域でOEMメーカーとして業界TOP3を誇る当社にて、国内既存顧客の
ルート営業を中心とした新製品提案、開発部門との調整、工場への新製品情報のインプットなどの
業務を行っていただきます。
・既存顧客に対する新製品の企画立案、提案、見積書作成等
・製品、商品の輸出入業務
・取引先の信用調査及び取引条件の立案
・新規取引先の開拓企画、受注促進 等
※既存顧客からのリピート対応には、本営業ポジションとは別に内勤営業のグループがございます。
世の中に新製品がでていくまでの一連の流れの中で、お客様・研究開発・企画・工場をつなぐハブとなり、PJを進行させます。化粧品ができるまでの全てを体験し習得できるのは、営業統括部だけのメリットになります。
■出張:月1〜2回、1回の出張で1日〜3日程度
■取り扱い品目例:
スキンケア:化粧水、美容液、乳液、クリーム、クレンジング、洗顔 、サンスクリーン剤、マスク
ヘアケア:シャンプー、コンディショナー、アウトバストリートメント、育毛剤
ボディケア:ボディソープ、ボディローション、ボディミルク、ボディクリーム、液体入浴剤
■組織構成:7名(20代〜30代)
■入社後の流れ
まず化粧品についての基礎知識を、研究開発部を中心に3ヶ月〜半年程度の研修で学んで頂きます。併せて自社工場の強みを学ぶ為、製造現場の研修にも参加頂きます。その後営業部門でグループに所属していただき、グループリーダーを中心に様々なことを学んでいただきます。各部門が連携・サポートし進めていきますので、化粧品営業が初めての方でも、活躍していただける環境が整っています。
■当社の事業:
昭和16年の創業以来、東洋ビューティ株式会社は化粧品の開発、製造、販売を通して、「美と健康」に対する可能性を常に追求してきました。化粧品業界に携わるプロフェッショナル集団として、これまで培ってきた「ものづくり」の開発・技術のノウハウを十分に活用することで、さらなるODM事業の強化を図り、経営ビジョンである「世界最良のODM企業となる」の実現を目指しています。
変更の範囲:無