<大卒歓迎>【栃木】製造・ラインオペレーター〜年間休日120日/残業時間月20時間程度〜
■業務概要
当社の宇都宮工場において、製造・生産業務全般を担当頂きます。
【変更の範囲:なし】
■業務詳細
製造
・製品ごとに異なる原料を計量する。
・計量した原料等は専用の釜で機械を操作しシャンプーや化粧水など、様々な内容液をつくる。
生産ライン
・調合された化粧品などをボトルやチューブなどの容器に充填する。
・専用の機械を操作・管理すると共に自動化できない作業を担う人員を適宜配置して完成品に仕上げる。
※能力や適性に応じて担当業務を決定いたします。
※経験を積み、社内認定をされたのちオペレーターとなります。
■当社の魅力:
・当社製品は、皆様が日常で使用されたり、ドラッグストアやCM、雑誌等で見かけたりする有名な商品が多数ございます。
・自身が携わった商品を市場で目にすることも大いに想定されやりがいの感じられる仕事です。
・化粧品を熟知した営業、研究所、生産工場が独自のオンラインシステムで連携されており、フレキシブルでスピーディな対応が可能です。
・化粧品に関する専門的な知識をもった営業スタッフが、企画提案から納品までトータルでサポートし、コーディネートしています。
■充実した福利厚生制度:
・社員間の親睦を深める事を目的として、歓送迎会や忘年会などの行事に対して会社から補助金を支給する制度があります。
・日頃仕事に励んでいる社員一人ひとりの豊かな生活と心身の健康を願い、リフレッシュを図ってもらうため、各種福利厚生制度を用意しています。
■当社の強み:
・化粧品OEM/ODMメーカーとしての提案力
これまでの多種多様な化粧品OEM/ODMの経験、実績があり、お客様のご要望を実現する化粧品OEM/ODMの企画提案から処方開発、製造、品質管理まで一貫した対応を可能としていることが当社の強みです。
・品質管理体制
化粧品の受注から納品まで一貫した品質管理システムを構築し、最高の品質をお届けします。最終製品が完成するまでの各生産プロセス(開発、生産、出荷)のみならず、出荷後の製品についてもレベルの高い品質管理を目指しています。
・生産体制
化粧品受託メーカーとして東西に3拠点4工場をもち、少量多品種/多目的生産から大量生産まで、お客様の多種多様なニーズにフレキシブルに対応できる生産設備を保有しています。