• 佐々木建設株式会社

【土木建築技術者】創業1902年/福利厚生施設/退職金/家族手当、他諸手当/車通勤可

佐々木建設株式会社 事業内容:・一般土木 ・一般建築工事 ...

• 情報更新日:2024/05/11

土木・建築技術の仕事です。具体的には、建築企画業務、図面作成などの設計業務、作業工程の管理といった施工管理の業務となります。
    当社は、明治35年8月に創業。100年以上にわたり、護岸工事・堰堤(えんてい)工事・河川工事などの公共工事や地元企業の建築工事を通して、地域社会の安全・安心に貢献しています。

橋や公共施設の土木工事は、地域の人々の暮らしを守ることにも繋がり、社会的な貢献度が高い仕事です。仕事を通じて、地域の皆様が安全・安心に便利な生活を送れるよう、建物をいちから創り上げる実感が、この仕事のやりがいや楽しさですね。

情報更新日:2024/05/11

高等学校卒以上
       施工管理の実務経験又は資格をお持ちの方
      基本的なパソコンスキル(Excel、Word)をお持ちの方
       現場管理
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       施工管理技士の資格を持っている方
       現場管理
       1級建築施工管理技士
       1級建築士

徳島県

徳島県 阿波市吉野町 柿原字原167

自動車通勤OKです。

基本給25万以上

年末年始休暇
      有給休暇
      慶弔休暇
      特別休暇
      GW休暇
      お盆休暇
      ※毎週日曜、隔週土曜休み
      1年単位の変形労働時間制を採用しています
      ※年間休日カレンダ−有
      ※2016年は年間休日107日!

社会保険制度あり
      社員旅行
      住宅手当
      役職手当
      出張手当

当社では、チームワークを大切にしながら業務にあたっています。
      現場では、当社のメンバー以外にも協力業者のみなさんと一緒に働くことになりますから、メンバーは、協調性があり、コミュニケーションを取りながら仕事を進めています。工事が完成したときはチームで達成感を共有しています。

社長が考える貴社のビジョンを教えてください

明治35(1902)年、初代代表である佐々木力三郎は、創業にあたって「常に正直であれ」との言葉を掲げました。それはお客様と誠実な信頼関係を結ぶという姿勢を会社の要としたもので、100年後の今日でも私たちの思いは変わることはありません。誠心誠意の仕事ぶりを第一とした創業時の熱い思いはそのままです。これからも200年企業を目指すとともに、地域社会の発展のため、お客様の満足を勝ち得るため、そして会社で働く社員とその家族の幸せを築くため、日々の業務に取り組んでいきます。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

入社後すぐは、研修期間となります。研修中に業務に関することを学んでから、実務の担当となります。その後も当社では、新たな技術習得のための資格取得支援制度を設けていますので、継続してスキルを磨き、キャリアアップできる仕事環境です。また、当社では、社内旅行やイベントなど、社員同士の親睦を深める機会もたくさん用意しています。

佐々木建設株式会社
      ・一般土木
      ・一般建築工事
      ・アスファルト舗装工事
      ・注文住宅販売
      ・アスファルト合材製造販売

選考プロセス 【キャリコネ転職からご応募ください】
      書類選考→面接
      ※キャリコネ転職のWebレジュメを選考書類とします。
       自己PRを含め漏れなくご記入ください。