【東京】旅行・イベント営業※SGホールディングス傘下/健康経営優良法人 6年連続認定
■概要
・佐川急便をはじめとするSGホールディングスグループ傘下
・従業員満足度が高く、部署内離職数がここ3年で1名のみ。
・健康経営優良法人に6年連続認定!充実したワークライフバランスが実現可能!
■業務詳細
SGホールディングスグループのグループ企業、また取引先顧客に対し、旅行・イベント含めた企画立案〜当日の運営指揮まで幅広い業務をお任せいたします。今回のポジションは外販を中心にお任せする予定です。
具体的には、業務出張手配/グループの研修旅行(国内/海外)/オフィシャルスポーツ部の遠征手配/入社式/運動会/表彰式/経営戦略会議等を行っていただきます。観光庁長官登録旅行業第1種の免許も取得しており、国内/海外問わずお客様にご提案可能です。
■従事すべき業務の変更の範囲:会社の定める業務
■採用背景
コロナ禍も落ち着きつつある現状において、旅行やイベント対する反響が増加しており、売上げ拡大に向けての増員募集となります。
■就業環境
残業が月間20時間以内とワークライフバランスが取りやすく、基本は皆さん出社をされていますが、ご事情等があればテレワークも柔軟に対応可能です。課内の離職率は非常に低く、ここ3年間で退職者は1名です。直近で中途入社された2名の方からは、転職して仕事もプライベートも安定され、今後のキャリアの展望も持てて非常に満足されているとの声をいただいています。
■佐川アドバンスについて
当社は、SGHグループ従業員に損害保険や生命保険を提供することからスタートしました。その後、グループ企業で行う社内旅行やイベント企画、研修旅行、従業員の個人旅行の代理店業務を展開、現在は加えて燃料販売、企画、販売、施設運営等の事業を行っています。