【京都】テックリード ※SGホールディングス/物流×ITのDX推進/在宅勤務可
在宅勤務可能/大規模プロジェクト/外販ソリューションの企画〜導入推進までの最上流部分をお任せ
■職務の特徴:
佐川急便がこれまで培ってきた物流のノウハウと、最新テクノロージを駆使してお客様のビジネスの成長を物流の側面から支えていく課題解決型のプロジェクト「GOAL」にテックリード(TL)として参画していただきます。ソリューション開発部で技術に関わる方向性決定、事前検証、導入推進等をお任せいたします。
<業務詳細>
・提案〜リリースまでのGOALプロジェクトリード業務
案件規模は数人月から100人月程度、2名から10名ほどの自社メンバーを中心に推進している案件の技術基盤を担当していただきます。
・ソリューション開発部の開発基盤を技術面で支える活動
品質、生産性向上における技術面での施策企画、推進をお願いします。
主に開発FW(Java/Spring FWなど)・管理の高度化、インフラ構築(Linux/Oracle/PostgreSQLなど)、構成管理、技術支援等
■ソリューション開発部について
SGホールディングスグループのDX戦略を担うシステム会社として、テレビCMでおなじみのGOALプロジェクトをはじめ、「TMS・GOAL・グローバル」の物流プラットフォーム拡充に向け、複数のプロジェクトを立ち上げています。ソリューション開発部では、企画提案から開発・保守運用まで、DXソリューションの一部の分野を担っています。
■業務魅力
DX戦略の一環として、お客様の物流業務の効率化・最適化に取り組んでいます。継続性、新技術、高信頼性といった高い要求を満たす難易度の高い案件ですが、構築したシステムがお客様のビジネスに貢献し、そのローンチの際には大きなやりがいを感じることができます。将来的には、ソリューション開発部の組織形成の推進や、TECラインの責任者としてソリューション開発部の技術基盤を構築、管理いただく予定です。