【本社・財務経理】自社製品を有するメーカー/平均勤続年数16.0年/創立100年以上
〜平均勤続16年/国内トップ級シェアの車両用電機メーカー/福利厚生◎東証スタンダード市場上場〜
当社の財務経理として決算・連結・開示といった経営判断に直結する業務をお任せします。経理の専門性はもとより、経営的視点からの判断についても経験でき、将来のキャリア形成に大きな強みを得ることができます。
また、当社は上場会社であることから金融商品取引法に基づく実務、高度な開示業務や監査対応も経験できます。
【担当業務】
・月次決算、期末決算(主にPL作成)
・連結決算
・開示資料作成(決算短信、有価証券報告書等)
・監査法人対応
・経費処理
・伝票検証
■就業環境の魅力:社員の平均勤続年数は16.0年と長く、安定的に就業できる環境です。育児関連制度が充実しており、男女共に育児休業・育児短時間勤務の取得実績があります。有給休暇は入社日より10日支給しており、半日単位・時間単位での取得も可能です。
【研修】
・資格取得支援制度
取得費用(受験費用、教材費)は規程の範囲内で会社で負担します。
・階層別研修の実施
管理職、係長クラス等ご自身のスキルアップを目的とした研修
その他、社内で定期的にTOEICの受験の機会があります。
■当社について
当社は、1918年に「鉄道車両用電機品の国産化」を企図して設立され、現在まで国内外の鉄道インフラの発展に貢献して来ました。
特に「100周年記念事業」として、新設する滋賀竜王製作所への産業工場の統合と、横浜製作所の再編とを実施することにより、次の100年に向けて、交通事業の生産能力向上、及び、産業事業の安定的な事業構造を構築する基盤づくりができあがります。
高品質な鉄道車両用電機品の供給を通じて、世界の鉄道インフラの発展を支えています。