【東京・浅草橋】事業推進機能の業務サポート◇半導体に必要不可欠な「感光材」メーカー/在宅2日可
〜半導体に必要不可欠な「感光材」メーカー/ワークライフバランス◎/腰を据えて長く就業可能〜
感光材事業部における事業推進機能の業務サポートをお任せいたします。
事業部長と密接にかかわりあい、事業運営をサポートする部署です。
・事業部予算の取りまとめ・集計、予実分析や売上分析などの計数分析
・管理職会議の企画・運営
・事業業績の社内説明会などの企画・運営
・その他、事業部運営や組織開発・組織活性化につながる業務
使用アプリ:Microsoft Word、Excel、PowerPoint、Access、Teams
※主に計数をまとめたり、資料作成、会議運営をサポートしていただきます
正社員5名(※1名育休中)、派遣社員1名(平均年齢:35歳)
■業務のやりがい・魅力:
・半導体やディスプレイのニッチな材料で世界トップクラスシェアの当社主力事業に関わる部署です
・世界の中で当社がどうあるべきかを事業部長や営業部長と日々話し合える環境です
・社内の様々な部署とコミュニケーションがとれる部署です
■当社について
当社は液晶ディスプレイ、有機ELディスプレイ、半導体デバイス、蓄電デバイスの製造に欠かせないフォトレジスト用感光性材料分野で世界シェアNo.1の化学メーカーです(出典:野村証券株式会社・Global Markets Research)。当社でのみ製造可能な感光材もあり、多くの製品に欠かせない材料を扱っております。経済産業省より、2020年版グローバルニッチトップ企業に選定されました。主幹事業である感光材事業をはじめ、化成品事業、ロジスティック事業の3つの事業領域を拡大させ、直近5年で売上高は1.7倍、経常利益は4.8倍に成長しています。