三井E&Sシステム技研株式会社 の中途転職・就職の面接・選考 面接選考フロー、就職難易度、入社難易度
レポート数 21 件
三井E&Sシステム技研株式会社の転職・中途採用面接情報を記載しているページです。三井E&Sシステム技研株式会社の社員や元社員による三井E&Sシステム技研株式会社の転職・中途採用面接に関する情報を2件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
三井E&Sシステム技研株式会社転職・中途採用面接一覧
2件中 1〜2件を表示
30代前半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:電子事業部設計部
- 職種:研究開発
- 2019年度
選考期間:1ヶ月応募応募時の年収
450万円入社入社後の年収
460万円面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:社長、役員、部長、現場の社員)
もし不採用となった場合どうするか
御社が求めるものに対して,自分が足りなかったものが何かを自己分析し田植えで整理し,何度でもリベンジする
※2019年12月末日に退職
面接の回数は2回である。1回目は現場見学と現場の主任~部門長クラスとの座談会(という名の面接)である。工場見学だからと気軽に行くのは禁物。企業形態やどのような業務を行っているかの下調べはすること。
2回目は(遠隔であったが)本社勤務の役員(部長,社長クラス)の面接である。今までの経験を訊かれ,その経験で学んだこと,今後の業務にどう生かせるかを問われる。
面接の印象としては(求めるものとマッチしていたためかもしれないが),どの部署だったらこの人が最大限活躍してくれそうかというスタンスの面接であり,一般的にいう落とすための面接ではなかったように思う。 -
20代後半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:SE
- 職種:社内SE
- 2014年度
選考期間:1ヶ月応募応募時の年収
100万円最終面接で不採用面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員)
会社が実家から近かったため応募しました。… 続きを読む