具体的な業務内容
【東京/日本橋】フレーバリスト(食品香料開発の調香師)※管理職候補◆残業10H/月
食品/食品添加物/食品材料の製造及び販売を手掛ける当社のフレーバリストとして、食品香料の調合全般業務をお任せします。
■業務内容:
・主に飲料用の香料開発業務
・調香技術の当社フレーバリストへの導入
・開発力の全体的な向上への寄与
※経験、スキル次第で以下役割をお任せします※
・飲料用香料開発チームのチーム運営
・若手開発員の調香能力育成
・顧客からの依頼案件の進捗マネジメント
・開発進捗の管理
■組織:
・フレーバー&テイストユニット製剤開発グループ・飲料用香料の開発チーム
・製剤開発グループには約40名所属しており、香料、調味料、甘味料、食品素材の4部門に分かれています。このうち、香料部門に約30名が所属しています。香料部門はさらに飲料用香料開発チームと製菓・製パン・乳業・加工食品用香料開発チームの2チームに分かれています。主に顧客の依頼案件に応じた新規香料の調香がメインの業務です。ポジションは経験を考慮して決定します。
■事業の強み:
・新製品開発や積極的な海外展開の強化を図るなど、将来を見据えた投資もしっかりと行っており、長く安定してご活躍いただける環境を提供できます。
・創業110年の歴史に裏打ちされた経営と独自技術に基づいたトップシェア製品にとり、大手食品/飲料メーカーとのパイプは非常に強固で、安定経営を実現しております。新製品開発や積極的な海外展開の強化を図るなど、将来を見据えた投資もしっかりと行っており、長く安定してご活躍頂ける環境を提供できます。
■企業概要:
明治44年創業の当社は日本でいち早く食用色素の開発に成功し、食品添加物の老舗総合メーカーとして、消費者の多様なニーズに応える味、香り、食感、色彩を創り出し、食品の可能性を広げていくことをめざしています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等