• 三機環境サービス株式会社

【施工管理】残業平均15時間程/ノー残業デー・有給取得促進/安定経営の三井グループ

三機環境サービス株式会社 事業内容:上下水道施設および廃棄物処理施...

• 情報更新日:2024/06/29

当社の営業種目は上下水道設備の維持管理部門と設備の補修・更新工事部門の2本柱です。
    あなたに所属していただくのは補修・更新工事部門で現在の施工管理担当は26名です。
    施工管理者として、お客様との打ち合わせや現場調査、見積り作成、そして工事現場における工程管理、安全管理、品質管理、原価管理、下請業者への指導や監督などをお任せします。経験を積んだ即戦力になる人を希望しています。

当社の業務は、官公庁から受注される上水・下水処理施設の補修、改造、更新工事が中心です。

当社は、三井グループで東証一部上場の三機工業株式会社の100%出資子会社です。当社の施工管理者が実際に担当するのは、官公庁から直接受注となる仕事です。官公庁と直接打ち合わせをして、調査をして計画を立て、それを官公庁に提案していくことになります。打ち合わせから工事が完了するまでを自分で管理進行できるので、ここに施工管理者としてのやりがい・達成感があります。

高等学校卒以上
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       施工管理経験がある方が望ましいが、未経験も可
      機械工学、電気工学、建築学科卒歓迎

東京都 中央区 明石町8−1 聖路加タワー

「築地」駅 東京メトロ日比谷線「築地」駅から徒歩7分
      有楽町線「新富町」駅から徒歩8分

月給 22万円~

賞与 年2回、昇給 年1回
      ※通勤手当、住居手当あり

完全週休二日制(土日)、祝日、年末年始、夏季休暇、有給休暇10~20日
      年間休日 120日

社会保険完備(健康保険、雇用保険、労災保険、厚生年金)
      退職金制度(定年60歳)
      保養所あり

現在当社には、施工管理者は26人ほどいます。平均年齢は40歳半ばで、中途採用者がほとんどですが、新卒者もいます。
      上・下水処理施設は、地域に住む人たちの生活に直接関係する重要な仕事です。当社の施工管理者は、自分たちの仕事に誇りをもっていて、工事現場で働く人たちの気持ちを考えられる優しいメンバー揃いです。

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

今回は経験者の募集ですが、入社後まずは先輩について当社のやり方を覚えてもらいます。仕事柄、年度の下半期に仕事が集中しますが、この忙しい時期は、工事現場全体のチームワークで乗り越えなければなりません。多忙なときこそ現場の声を聞く、現場の声を取り入れて改善するというような柔軟性をもった先輩の仕事から、本当の意味での「監理」を勉強してください。
      今までの経験から積み上げてきたものを活かしつつ、先輩のコミュニケーション力を吸収して一段階上の施工管理者になったとき、このメンバーの中で仕事ができて良かったと感じてもらえるでしょう。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

当社は、東京本社をはじめ、大和営業所、大阪営業所、名古屋営業所、九州営業所、北海道営業所、東北営業所、中国営業所がありますが、今回の募集は東京本社になります。
      東京本社は、中央区明石町8番1号の聖路加タワー内にあります。最寄駅の東京メトロ日比谷線「築地」駅から徒歩7分、有楽町線「新富町」駅から徒歩8分なので、アクセスは抜群です。
      聖路加タワーは、47階からなる近代的な総合ビルで、レストランなどの飲食店をはじめ、病院やスポーツクラブ、ホテル、コンビニや銀行、郵便局が完備されています。働くには最適な環境ですよ。

三機環境サービス株式会社
      上下水道施設および廃棄物処理施設等の環境保全施設の設計、施工、管理、請負
      上記設備に関する運転維持管理
      上記設備に関する薬品販売
      労働者派遣事業
      前各号に付帯または関連する一切の業務

選考プロセス キャリコネ転職からご応募ください。 ※面接2回

書類選考
       ↓
      1次面接(総務部長、常務取締役、受け入れ部署の部長)
       ↓
      2次面接(社長)
      内定