【中央林間】水処理プラントの技術営業◆官公庁案件多数/三井G子会社/土日祝休み/賞与実績7.0か月分
〜三井グループの総合設備建設会社の三機工業のグループ会社/官公庁案件が多数/官公庁向け営業/有給取得率70%越え/年間休日123日/土日祝休み/過去賞与実績7.0か月分/仕事とプライベートの両立が叶う〜
水処理プラントの各種設備の修繕工事、維持管理業務を受注するための営業業務をご担当頂きます。
官公庁から公示された案件へ見積提出や提案を行い、案件の受注を目指して頂きます。【変更の範囲:会社の定める業務】
■働き方
客先訪問等のため、月に1〜2回の出張業務が発生します。(日帰りまたは1泊)繁忙期を除く通常期は平均残業時間は12時間/月前後となっており、仕事とプライベートの両立が可能です。
<繁忙期>
発注時期が自治体によって異なるため、担当する自治体により異なりますが、繁忙期の残業時間は30時間程度です。
<組織体制>
現在営業は15名ほどで担当しています。ご入社後はOJT中心に指導をしていきます。ゆくゆくは資格取得をしていただき、営業所長、管理職に就任を目指して頂きます。土日祝休み、年間休日123日、通常期は残業12時間程度と仕事とプライベートの両立を図ることが出来ます◎
■やりがい:
水は人にとって欠かせないものであり、当社の改修工事や維持管理業務が地域の住民の方の日々の生活を支えておりますので社会貢献性も高く、やりがいを感じることが出来ます。
■同社について:
親会社である三機工業は東証プライム上場、創立90年以上の安定した基盤があります。三井グループの主要企業の一つとして、設備業界を牽引してきたリーディングカンパニーです。弊社は三機工業グループの中で上下水道施設および廃棄物処理施設等の環境保全施設の設計、施工、管理、請負を担っております。三機工業は2013年には東洋経済ホワイト企業ランキングで1位に選ばれた実績もあり、グループ企業の弊社もワークライフバランスが整っている環境です。