【千葉/転勤なし】融資・企画業務・JAグループ経営支援◆銀行出身者歓迎◆在宅勤務可/フレックス制度
【転勤なし◆在宅勤務可・土日祝休み・福利厚生充実/国内有数の機関投資家】
■職務概要:
農業法人等への融資、JAの事業推進・経営に関するサポート、金融機関事務が主な業務となります。
■職務内容詳細:
入庫当初は、以下のいずれかの業務を担当していただきます。
(1)農業法人等への貸付業務・債権管理業務、日本政策金融公庫(農林水産事業)等受託業務(貸付・債権管理)
(2)JAバンク事業推進業務/JAの事業推進に関する企画、JA現場でのJA職員向け実践指導・サポート等
(3)JAバンクにおける決済関連業務等のバック部門を中心とした業務(金融機関事務)
■魅力・やりがい:
・千葉支店一カ所での勤務となることから、千葉県内でも転勤することなく公私ともに地域に根差して仕事に取り組むことができます。
・一次産業の協同組合組織の金融機関職員として、業務を通じて直接・間接的に千葉県の第一次産業の発展への貢献を実感しながら仕事に取り組むことができます。
・JAの組合員・利用者へのライフプランサポートをJAと共に取り組んでいくことができます。
■キャリアパス:
・前職のキャリアに応じて、当初は、(1)農業法人向け等融資業務、(2)対JAの金融商品企画等営業サポート業務、(3)JAバンクにおける決済関連業務等の金融機関事務、のいずれかの業務からキャリアをスタート
・以降は、各部門間でのローテーションの可能性があります。
・千葉支店は約90名の職員数。新人、若手から中堅、シニア層まで幅広い年齢構成です。中途採用職員も活躍しています。
・職場の雰囲気は、周りと話しやすく、自分の考えを発信できる環境です。
・出社を基本としながら、職員の働き方に応じたテレワーク等も可能です。