【大手町】経営企画(経営戦略立案など)フレックス・在宅勤務可◇ボトムアップで意見を言える風土◇
〜第一次産業への貢献という明確な使命の元、組織の持続的な発展に向けた経営企画業務を担当いただきます〜
■募集背景:
当金庫グループの経営管理高度化・組織能力の向上に向け、前例にとらわれないアイディアの創出・実行ができる人材を募集します。
■業務概要・ミッション:
組織の持続的な発展に資することを目的として、環境変化の激しい時代において、変化に挑戦する組織運営を実現すること。経営環境の変化を適切に把握しつつ当金庫グループ全体の方向性を企画し、その実現に向けて必要な経営資源配賦、制度設計、インフラ配備を行い、企画を組織内に浸透させること。
役員や事業本部と連携・協議しながら、経営計画の策定、必要な経営資源配賦の決定、社内外説明パッケージの作成、経営計画のPDCAサイクルの企画・運営といった経営企画・経営管理業務全般をチームメンバーと分担のうえ担っていただきます。
現在チームに中途採用者はいませんが、中途・プロパーに関わらずフラットかつオープンに仕事が出来る環境です。
在宅勤務や勤務時間の柔軟性への理解あるチームです。
また、経営陣との距離が近く、ボトムアップで意見をいえる環境が整っています。
■魅力・やりがい:
弊庫は、『もてる全てを「いのち」に向けて』をコーポレートブランドとして掲げ、社会的に意義の大きいミッションに向けた仕事をしています。当チームでは、このような社会的意義の大きい組織の進むべき方向性を、経営に近い立場で自ら企画・実行することができ、非常に大きなやりがいを感じられるとともに、自身の成長につなげることができると思います。また、当金庫グループ全体を俯瞰する立場にあるため、当金庫グループの広範な取組みへの理解を深めることができます。
■キャリアパス:
当チームにおいて、各事業本部の広範な取組みを理解いただいた後、自身の描くキャリアパスに沿った各事業部でのご活躍も想定しています。