東京:三菱重工G◆法人営業(橋梁)◆レインボーブリッジなど手掛ける橋梁建設のプロ集団◆福利厚生充実
◎レインボーブリッジ、東京湾アクアライン、明石海峡大橋、広島空港大橋など手掛けています!
◎法人営業または建設業界経験者大歓迎!
◎年休125日、土日祝休!福利厚生充実!
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
同社製品の入札案件にかかわる契約前のお客様との交渉、採算の取り纏めなど、営業に関するあらゆる仕事をご担当頂きます。
・引合案件に関する調査、公募資料取り纏め、社内調整、入札業務、客先折衝
・受注案件に関する提出書類作成、社内取り纏め、客先折衝
■魅力:
・一つの橋が架かるには長い期間を要し、それ故橋梁が無事竣工した際は、そのスケールの壮大さも相まって大変なやり甲斐を感じることが出来ます。
・橋が好き・都市交通インフラに携わりたいという方には勿論、「ご自身の手掛けた製品を壮大なスケールで間の当たりに出来る、手掛けた製品が街を支える」という仕事のやり甲斐を、強烈に感じながら業務に従事することが出来ます。
■施工実績:
レインボーブリッジ、東京湾アクアライン、明石海峡大橋、広島空港大橋、多々羅大橋、横浜ベイブリッジ等々
■同社の特徴:
(1)同社は2015年4月に宮地エンジニアリンググループと三菱重工業の共同出資を受け、橋梁事業をはじめとする鋼構造製品の総合エンジニアリング会社として新たなスタートを切りました。同社の源は、日本初の鉄の橋「くろがね橋」を建設した長崎製鉄所に遡ります。その後は三菱重工業の橋梁部門として、本州四国連絡橋をはじめとする数多くの橋梁プロジェクトに携わってきました。同社は匠の技術を持つ橋梁建設のプロ集団と言えます。
(2)同社の経営理念は「和」と「誠」と「情熱」をもって「お客様から信頼」され「国民の安全と安心を担い社会に貢献」することです。誠実をモットーとして社会規範の遵守を第一に事業を展開していきます。永年にわたり培ってきた高度な技術、豊富な実績で橋梁や鋼構造物の設計、施工、保全を通じて顧客のニーズに応え、良質な社会インフラを提供していきます。同社は今後も新たな顧客のニーズに即応すべく、不断の研究開発により技術の研鑽に努めます。顧客、さらには国民の安全、快適な暮らしに貢献できるよう、次の世代へと受け継がれる新しい価値の創造を目指して事業基盤の強化、多様化を進め真摯に事業に取り組んでいきます。