具体的な業務内容
【横浜】品質保証(部署立上の責任者候補)〜老舗珈琲ロースター/完全土日祝休〜
【チャレンジを推奨する老舗珈琲ロースター/品質保証部立上による責任者候補/独自調達ルートや高い焙煎技術/有名ホテルやレストランへ納入多数】
■業務内容
同社は横浜にある老舗ロースターです。独自の調達ルートや個別の焙煎調整など品質にこだわっており、有名ホテルや三ツ星レストランへの納入実績が多数ございます。現状は、各工場の品質管理担当が、「原材料の入荷〜製品の出荷」の工程で、弊社独自の基準での品質管理業務を遂行しています(焙煎度、水分値測定、農薬検査など)。
今後、流通や小売事業も強化し発展を目指す中で、体制強化のために品質保証部を新たに立ち上げることになりました。
新設部門の立ち上げの責任者候補として下記業務をお任せします。
具体的には・・・
・品質保証の方針、基準、仕組み、体制づくり
・社内各部署と連携しての、品質保証マネジメント
・業務内容の指導、監督、サポート
・製品に不具合があった際の対応や、再発防止
■同社の魅力:
独自の原料納入ルートを持ち、高品質な豆を使用可能、加えて高い焙煎技術による細かな品質調整が実現できることから、超一流ホテル向けPBや、大手飲料メーカーへの原材料提供などを手掛けている珈琲のプロフェッショナルです。
科学的根拠である味覚センサーと、経験豊富なコーヒー鑑定士の感覚、両方を大切にし、お客様が本当に求める味のPBを小ロットから承っております。利益率だけでなく「本当に美味しいもの」を届けるという顧客志向が浸透している社風です。
また、直営のカフェ事業も運営しており、その高い品質から、空港などにも多数出店、現在では28店舗を展開しております。
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例