【羽田空港】カフェの店長候補※接客経験歓迎◇正社員/高い裁量の仕事に挑戦/老舗コーヒーメーカー
【接客経験歓迎/チャレンジを推奨する老舗珈琲ロースター/裁量大自分のやりたいを叶える/店長候補/完全週休2日制/休みが取りやすい環境/入社祝い金あり】
■業務の特徴【変更の範囲:会社の定める業務】
老舗ロースターである同社直営の洋食店にて、店舗での接客・調理、オペレーション管理、ヒトの採用〜教育、計数管理を幅広くお任せします。また、慣れてきたら店舗の決算書をみながら、店舗全体のマネジメントもお願いします。新店立ち上げに関わるチャンスもあります。
※ご経験に応じて業務範囲を決定しますので、チャレンジしたい方歓迎です!
※入社後6か月後、入社祝い金として20万円を支給!(90%以上出勤時)
■組織構成
直営店舗では、一番小さな店舗でも社員を2名以上配置しており、規模によっては6名の社員が活躍する店舗も。「シフトが調整しやすく休みが取りやすい」「問題をシェアでき、力を合わせて解決できる」環境です。また、中途入社は約6割。20代から50代の男女スタッフがバランス良く在籍しています。配属予定店舗はカフェ業態を想定しております。
■就業環境
・2週間単位でのシフト制となっております。
・完全週休2日(月8〜9日)のため落ち着いた働き方が可能です。
・連休の取得も可能なためプライベートも充実させることが出来ます。
・年2回昇格チャンスがあり、成長スピードや実績に応じてステップアップしていけます。
※一般社員 ⇒ 時間帯責任者 ⇒ 店長 ⇒ SV(スーパーバイザー/エリアマネジャー)
■同社の魅力:
・創業60年を超える老舗企業でありながら、オープンな社風でチャレンジを推奨している企業です。独自の原料納入ルートを持ち、高品質な豆を使用可能、加えて高い焙煎技術による細かな品質調整が実現できることから、超一流ホテル向けPBや、大手飲料メーカーへの原材料提供などを手掛けている珈琲のプロフェッショナルです。
・味覚センサーと、経験豊富なコーヒー鑑定士の感覚、両方を大切にしながら、お客様が本当に作りたい味でのPBを小ロットから承っております。「本当に美味しいもの」をお客様へ届ける、という顧客志向な社風です。
・また、直営のカフェ事業も運営しており、その高い品質から、空港などにも多数出店、現在では34店舗を展開。更なる出店を予定しております。