【千葉市/未経験歓迎】有名ホテルも使用の自社コーヒー、食材の提案営業:自分で考えた顧客目線の提案可能
【営業未経験でもチャレンジしたい方歓迎/裁量が大きく自由で顧客目線の提案が可能/創業60年超の老舗コーヒーメーカー/年休122日・土日祝休み/多様なアイディア、チャレンジを歓迎する社風・組織風土有り/事業成長につき増員募集/お客様の商品開発にも携われる】
老舗コーヒーメーカーである当社の営業兼配送担当として、ホテルや飲食店舗を中心に自社製造の業務用コーヒーや仕入品の食材の提案をお任せします
<入社後お任せしたい業務>
・既存顧客ニーズに基づいた提案営業
・受注商品の配送業務
<営業スタイル>
既存顧客を中心に受注商品の配送を行いながら顧客へ提案活動を行います。提案に制約はなく、新規商品の取り扱い、コーヒーの切り替え提案など、顧客課題に合わせた裁量をもった提案営業が可能です
■研修/キャリア
入社後は当社の商品知識を覚えつつ、受注商品の配送、顧客への提案活動に携わっていただきます。裁量があり自由な営業のため、自分で考えることも多いですが、分からないことややりたいことを積極的に質問、相談すれば、親身になって返してくれる社風、先輩たちです
実力次第ではゆくゆく支店長となるも可能で、大手顧客対応やマネジメントなど更なる活躍ができるようになります。
■働き方
営業活動は平日のみ。土日祝の出勤や電話はございません。注文はシステムを通じて前日の16時までとお願いしており、各種業務の効率化・仕組み化を進めています
■組織風土/求める人物像
各社員のチャレンジ、アイディアを応援し、歓迎するフランクな社風、組織風土です。大きな裁量を持ちながら、良い意味で自由に顧客目線で責任感をもって営業活動を行っております
「どんどんチャレンジしたい」「自分で考えたことを実現したい、提案したい」「顧客目線で様々な提案したい・課題解決したい」「自由と責任を持ちながら仕事・営業がしたい」などにピンときましたらぜひご応募ください!
■同社の魅力
創業60年を超える老舗企業で超一流ホテル向けのコーヒーの製造、大手飲料メーカーへ原材料提供なども行っている珈琲のプロフェッショナル集団です。お客様のニーズにあわせ、小ロットかつお客様が本当に作りたい味でのプライベートブランド製造を承っており、「本当に美味しいものをお客様へ届ける」という顧客志向が浸透している社風です。