具体的な業務内容
【新横浜/転勤無】ファミレスの接客・調理スタッフ(正社員):シフト希望OK/月残業20H程/週休2日
■概要
創業以来60年以上黒字経営を続けている当社「三本珈琲株式会社」がFC加盟している和定食ファミレス「大戸屋ごはん処」の接客・調理担当スタッフ(正社員)を募集いたします
■仕事内容、研修〜一人前まで
和食定食ファミレス「大戸屋ごはん処」での接客・調理をご担当いただきます。入社後すぐは接客をメイン担当いただきつつ、調理メニューに関しては少しずつできるように覚えていただき、3か月〜半年くらいで一人前になれるように研修していきます。研修に関しては店舗に複数所属している正社員メンバーより研修いたしますので、分からないことがあれば、すぐに相談できる環境でお仕事を覚えていっていただきます
接客・調理ができるようになってからは、店舗運営に関する業務もお任せし、売上管理や伸ばすための企画、スタッフの採用、育成など飲食店運営に関する幅広い業務経験を積むことが出来ます
■働き方/お休み
月の平均残業時間は20時間程度、過度な残業が発生しないように社内システムでも管理しております。残業代は固定残業代ではなく、働いた時間分を別途支給いたします
お休みは月8〜9日、2週間ごとにシフトが決まり、正社員が店舗に複数以上いる点などからプライベートの予定調整もしやすいです
■働くメンバー
店舗には5〜8名の店長・正社員とアルバイトスタッフ20名程度にて運営しております
正社員メンバーは、飲食店スタッフの経験者、衣服や靴、宝石などの販売スタッフ、営業職だった方など多様な人が働いております
■将来的には
ご本人の希望に合わせながら、店長へキャリアアップが可能です。店長になってからも働き方に関しては上記と変わりありません
ご本人の希望によっては当社が直営運営しております他業態の店舗(カフェや他レストランなど)に異動し、新たなスキルや経験を積むことも可能です
■当社(三本珈琲株式会社)の紹介
三本珈琲株式会社は創業60年以上の老舗コーヒーメーカーです。飲食店やカフェ、ホテル、スーパー向けなど各種コーヒー豆の製造・販売を中心に、商業施設向けの飲料自販機の運営・管理、自社コーヒーを使用した直営カフェやレストランなどの飲食事業など、多様な事業で社会に貢献し、創業以来黒字経営を続けております
「大戸屋ごはん処」様へも当社コーヒーを提供しており、そのためFC加盟をしております
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成