【横浜】珈琲の商品企画・マーケティング:職種未経験OK/成長段階事業/老舗コーヒーメーカー/業績好調
【職種未経験歓迎/珈琲の商品企画・マーケティングをお任せ/創業60年以上黒字経営の老舗コーヒーメーカー/求める人物像有/年休122・土日祝休】
創業以来60年以上黒字経営の老舗コーヒーメーカーである当社にて、スーパーやドラッグストア、自社オンラインストアで販売する家庭用珈琲(自社商品)の商品企画〜販促企画をお任せします
当社の家庭向け珈琲事業は近年力を入れ始め、年々売上伸長もまだ成長段階の事業です。更なる成長に向けて一緒に進んでいける仲間を募集しています
<入社後お任せしたい業務>
・市場調査:在宅ワーカーも増える中、家庭で楽しめる美味しいコーヒーのニーズも高まっています。競合動向やトレンドを調査します
・酸味、苦み、キレ、コクなどの味のコンセプト設定、開発部門や営業部門と打ち合わせ(珈琲の専門知識は入社後に身に付けて頂ければ問題ございません)
・パッケージ企画 :デザイン部門と打ち合わせながら設定
・販促企画:メディアやPR会社との連携、SNS運用に今後力を入れていきます
■組織風土/求める人物像
・まずはやってみよう精神(フットワークが軽い)
・自分で考えて、自走できる・チャレンジできる
・泥臭く、何事にも一生懸命
・人と話すのが好き、周りを巻き込みながら行動できる
→自分で考えること、学びに行くことも多いですが、周りに聞けば親身になって教えてくれる組織風土です。自分で考え、自走しながら、周りと積極的にコミュニケーションをとって巻き込んでいけるような方を求めております
■組織構成
マーケティング部は3名(管理職を含めた40代2名、20代後半1名)となります
役員直下の部門で、経営やマーケティングを近くで学ぶことができます
■働き方
土日祝休み、年間休日122日、月残業時間30時間程度とメリハリ付けて働ける環境です
■同社の魅力
創業60年以上黒字経営を続けている老舗コーヒーメーカーです。飲食店やカフェ、ホテル、スーパー向けなど各種コーヒー豆の製造・販売を中心に、食材や消耗品の仕入れ・販売、商業施設向けの飲料自販機の運営・管理、自社コーヒーを使用した直営カフェやレストランなどの飲食事業など、多様な事業を展開しています。安定性だけではなく、スピード、大胆さも重視しており、社員にもそのマインドが浸透しております