【横浜本社】店舗スタッフトレーナー◇本社配属/業績好調◎/土日祝休み/年間休日122/平均残業10h
【創業60年以上黒字経営の老舗コーヒーメーカー/本社の店舗事業本部に配属/自由度の高い社風で、店舗スタッフの教育・トレーニングに携われます!/年休122日/土日祝休み/事業成長につき増員募集◎】
■概要:
創業以来60年以上黒字経営を続けているコーヒーメーカーの当社が、直営運営をしている40店舗の飲食店をご担当いただきます。主に店舗スタッフトレーナーとして、店舗スタッフの教育・トレーニングをお任せします。
全国に展開している40店舗の飲食店スタッフの教育・トレーニングをご担当いただきます。基本的には、40店舗の現場を回り正社員を対象に接客・サービスにおける品質の向上がミッションとなります。その他、サービス改善における戦略立案、マニュアル作成、現場でのトレーニング、研修などをお任せします。また、正社員だけでなくアルバイトや派遣社員のトレーニングをお任せする可能性もございます。
出張は、月に1〜2回程度、北海道と仙台の店舗に行っていただきます。
また、複数店舗統括をしているSVも在籍しておりますが、SVは店舗運営・管理を主の担当としており、トレーナーは接客サービスを担当します。
店舗事業本部10名(店舗事業の本部組織となり、経理4名、人事1名、商品開発2名、店舗開発・広報3名となります。)
■将来のキャリアパス:
今回、店舗拡大における増員での募集となり、新たなポジションとして募集をしております。0から店舗トレーナーという立ち位置を築いていくやりがいを感じながら、将来的には部下を持って一つの部署を作っていただくことを期待しております。
■働き方/お休み
月の平均残業時間は10時間程度、過度な残業が発生しないように社内システムでも管理しております。残業代は固定残業代ではなく、働いた時間分を別途支給いたします。また、本部付きのポジションのため、年間休日122日、土日休みと働きやすいです。
■当社の紹介
三本珈琲株式会社は創業60年以上の老舗コーヒーメーカーです。飲食店やカフェ、ホテル、スーパー向けなど各種コーヒー豆の製造・販売を中心に、商業施設向けの飲料自販機の運営・管理、自社コーヒーを使用した直営カフェやレストランなどの飲食事業など、多様な事業で社会に貢献し、創業以来黒字経営を続けております。