具体的な業務内容
【成田空港】料理長(直営レストラン/三本亭)◆1店舗社員2名以上在籍で負担軽減◎転勤なし◆裁量◎
【創業以来60年以上黒字経営を続けているコーヒーメーカー/直営店舗での料理長ポジションを募集/お洒落なレストランで働くことができます!/働き方◎/残業20h程度】
■概要
創業以来60年以上黒字経営を続けているコーヒーメーカーである同社が運営しているレストランにて料理長ポジションを募集いたします。オシャレな空港内レストランでのお仕事となります。
■仕事内容、研修〜一人前まで
レストラン「三本亭」での料理長をご担当いただきます。
入社後すぐは接客をメイン担当いただきつつ、調理に関してはメニューごと(グリル、パスタ、前菜など)に少しずつできるように覚えていただき、3か月〜半年くらいで一人前になれるように研修していきます。
研修に関しては店舗に複数所属している正社員メンバーより研修いたしますので、分からないことがあれば、すぐに相談できる環境でお仕事を覚えていっていただきます。
調理ができるようになってからは、ご本人希望を見ながら店舗運営に関する業務もお任せし、新メニュー開発、売上管理、スタッフの採用や育成など飲食店運営に関するマネジメント業務をお任せいたします。
■働き方/お休み
月の平均残業時間は20時間程度、過度な残業が発生しないように社内システムでも管理しております。残業代は固定残業代ではなく、働いた時間分を別途支給いたします。お休みは月8〜9日、2週間ごとにシフトが決まり、正社員が店舗に複数以上いる点などからプライベートの予定調整もしやすいです。
■働くメンバー
店舗には5〜8名の店長・正社員とアルバイトスタッフ20名程度にて運営しております。正社員メンバーは、飲食店スタッフの経験者、衣服や靴、宝石などの販売スタッフ、営業職だった方など多様な人が働いております。
■将来的には
ご本人の希望に合わせながら、ゆくゆくはマネジメント、新規店舗立ち上げ、本社の商品開発などにキャリアアップが可能です。
■同社の紹介
三本珈琲株式会社は創業60年以上の老舗コーヒーメーカーです。飲食店やカフェ、ホテル、スーパー向けなど各種コーヒー豆の製造・販売を中心に、商業施設向けの飲料自販機の運営・管理、自社コーヒーを使用した直営カフェやレストランなどの飲食事業など、多様な事業で社会に貢献し、創業以来黒字経営を続けております。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成