企画、管理
《第二新卒歓迎》♦プライバシーガバナンス活動の推進♦在宅可
トヨタ自動車株式会社正社員仕事内容
繋がる技術やモビリティサービスの進展でクルマを取り巻く環境は大きく変わっています。
IoT時代になり、あらゆるものが繋がった世界では、コネクティッドカーに代表されるIoT機器から収集されるビッグデータは企業にとって貴重な財産になりつつあるとともに、お客様のプライバシーに関わる情報が含まれうることから、その管理が非常に重要になっています。
また、世界的に個人情報・プライバシーに関わる情報の保護強化の潮流がある中、トヨタは、この動きを単なるリスクではなくオポチュニティと捉え取り組んでいます。
・プライバシーに関する法解釈と法令順守対応
・プライバシーバイデザイン、プライバシー評価の推進/実施
・プライバシー教育、監査の実施変更の範囲
会社の定める業務
求める経験・スキル
下記(1)(2)のご経験のどちらかを有している方(両方のご経験を網羅していなくても可)
(1)法解釈:
・国内外の個人情報、プライバシー保護に関する法対応
・社内法務担当としての契約審査や法解釈実務
・法規動向分析、渉外
・サービス規約/プライバシーポリシーの作成
(2)ガバナンス他:
・リスクアセスメント、審査、監査に関する実務
・アプリ、Web、製品のプライバシー尊重のための要件定義、設計
・プライバシー教育
勤務地 雇入れ直後
【勤務地1】
東京都文京区
【勤務地2】
〒450-8711 愛知県名古屋市中村区名駅4丁目7番1号ミッドランドスクエア
[交通手段]
JR線 名古屋駅 徒歩 5分
【勤務地3】
〒471-8571 愛知県豊田市トヨタ町1
[交通手段]
名鉄三河線 豊田市駅 車 15分
変更の範囲
会社の定める事業所(リモートワーク含む)契約期間 契約期間の定め:無し 給与 年収 500万円 ~ 1680万円勤務時間 08:45〜17:45休日休暇 【年間休日日数】
121
【休日・休暇】
完全週休2日制(土日祝)
年間有給休暇:10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の日数となります)
■完全週休2日制(土・日・祝)/会社カレンダーによる
■年末年始休暇(5日)、年次有給休暇、特別休暇有待遇・福利厚生 通勤手当:有 会社規定に基づき支給
住宅手当:有
各種社会保険完備
寮社宅:有
退職金制度:有
定年:60歳
教育制度/資格補助:OJTを基本に、階層別研修、選択式講座などリモートワーク リモート可 -
企業情報
企業名 トヨタ自動車株式会社 URL http://www.toyota.co.jp/ 所在地 愛知県豊田市トヨタ町1番地 設立 1937年8月 業種 輸送用機器 資本金 635,402,000,000円 代表者 代表取締役社長 佐藤恒治 株式情報 7203(東証プライム)
エージェント情報
「出会えてよかった」企業と人を繋ぐ、最高の場所になる・やりたいことが分からない
・自分に合った仕事が分からない
・なんとなく転職した方がいいと思っている
そんな方達の、今までの経験や得意なことをヒアリングし、年間1000件以上の面談実績のある転職のプロが5年後10年後を見据えたキャリアの提案をさせていただきます。
我々は、単純に転職を勧めたりサポートするだけではなく、在職状況やキャリア等を見極めて判断することにより、「今転職をしない方が良い」とアドバイスをさせていただくこともございます。
転職することだけを重点とせず、それぞれの人に合った、より良いキャリアを築いていくためのサポート役と考えております。
尚、履歴書・職務経歴書の作成をフルサポートも行っています。
書類選考通過率の高い職務経歴書の作成方法がわからなくても大丈夫!
書類選考通過率を上げるために、あなたのアピールポイントを言語化し、採用担当が思わず会ってみたくなるレジュメ作成を行います!
また、弊社は紹介先の人事担当者との距離も近いため、交渉次第で「面接確約」をいただけることも!
Connectforceは、転職や自身のキャリアについて考えるあなたを全力でサポートさせていただきます。
定期的にイベントも開催しているので気になる方は是非お気軽にご連絡ください。
まずは相談してみたい、話を聞いてみたい等からスタートでもOKです!社名 株式会社Connectforce