• 第一電算株式会社

残業手当全額支給/入社後の安心サポート/資格取得支援制度/福利厚生充実

【神奈川】インフラエンジニア ※ポテンシャル

【職務概要】
    ネットワーク構築、保守並びに付随する業務を担当して
    いただきます。

【職務詳細】
    ・システムセンター内ネットワーク並びに拠点間ネットワーク設計、
     構築、保守
    ・ネットワーク監視・インシデント解決
    ・ネットワークセキュリティ監視とインシデント対応 など

【備考】
    入社後の流れ
    ・入社後配属前にCCNAスクールで(1ヵ月程度)資格取得
    ・配属後OJTで業務習得しつつCCNP取得を目指す
    (種目により研修費、受験料補助、取得後資格手当支給)

福利厚生
    オンタイムの充実とオフタイムのゆとりは表裏一体。
    各種の福利厚生制度・施設を完備し、社員と家族の健康維持、
    心身のリフレッシュをサポートします。

変更の範囲

無し

求める経験・スキル

【必須】
    ・社会人経験1年以上

【尚可】
    ・エンジニアスクールに通われている方
    ・CCNA、CCNP資格保有者優遇
    ・電気工事士資格保有者優遇

「入社後の流れ」にも記載がありますが
    配属前にスクール受講、配属後にOJTという学ぶ場が
    用意されているため、入社後に安心できる
    フォロー体制が整っています。
    • 募集要項
    • 企業情報
    • 募集要項

職種分類
      技術系(ソフトウェア、ネットワーク) > ネットワーク設計・構築(LAN・Web系)
      勤務地

年収 300万円 ~ 450万円

年収:300万~450万程度
      月給制:月額210000円
      給与: 経験、スキル、年齢を考慮の上、同社規定により優遇
      賞与:年2回(7月、12月)
      昇給:年1回(4月)
      勤務時間
      09:00〜18:00
      9時00分~18時00分(案件先の就業規則に準ずる)
      試用期間 6ヶ月
      契約期間:無期
      試用期間:有(6ヶ月)
      休日休暇
      完全週休2日制(土、日)、祝日、年末年始休暇、有給休暇、慶弔休暇等
      待遇・福利厚生
      交通費全額支給、資格手当、残業手当、各種研修(入社時~管理職教育)、資格取得支援制度、契約リゾート・スポーツ施設有り(箱根の森、アルペンドルフ白樺、金谷城スポーツセンター)、定期健康診断、インフルエンザ予防接種
      喫煙情報:屋内禁煙
      リモートワーク
      未選択
      フィットする人物像
      セルフスターターな方
      転職コンシェルジュからのコメント

おすすめポイント
        ・未経験でも先輩がフォローします!
        ・設計書の修正から開発/テスト確認の一連の作業を
         行うことにより、工程全体に関わることができます!

サービス・特徴
      社会を支える上で、非常に重要な銀行系システムのアプリケーション開発、ネットワーク基盤の構築、システム運用サービスの幅広いサービスを提供しています。これらのサービスにおいて豊富な経験と実績を持ち、お客様との強い信頼関係を築いてきました。今後もその絆をさらに強固なものとし、社会の発展に貢献していきます。
      (1)アプリケーションソフトウェア開発【主に金融関係のアプリケーション開発】 勘定系システム 融資システム 外接系システム 貿易保険情報システム
      (2)ネットワーク基盤の構築・運用 ネットワーク基盤の設計 ネットワーク基盤の構築 ネットワーク基盤の運用監視
      (3)システム運用サービス システムセンターの運用管理・監視 データデリバリーサービス データエントリーサービス

エージェント情報

全国どこでも「直接会える」総合型転職エージェントです。
    転職のプロ・転職コンシェルジュがあなたの“次の一歩”をフルサポートします。
    転職活動において、最後の決断はあなたにしかできません。
    ワークポートは「“次の一歩”に確信を。」をブランドコンセプトに掲げ、その一瞬に至るまでのすべてを的確にサポートし、納得できる選択へと導きます。

<ワークポートの特徴>
    47都道府県に面談拠点を設置
    全国どこでも直接会って転職相談ができる体制を整えています。ワークポートでは「対面面談」を推奨しており、顔を合わせてじっくり話すことで認識の相違をなくし、よりスピーディーに転職活動を進めることが可能です。各エリア専門の担当者がお一人おひとりと丁寧に向き合い、ご納得のいく転職の実現に向けて最適なご提案をさせていただきます。
    ※オンライン、電話での面談も可能です。

転職のプロによるきめ細やかなサポート
    転職エージェントとして20年以上、100万人(※1)の転職相談実績から培った豊富なノウハウを持つプロとして、あなたの強みや可能性を最大限に引き出します。

ワークポートではキャリアアドバイザーのことを“転職コンシェルジュ”と呼んでいます。
    この“転職コンシェルジュ”という名称には、単なるアドバイザーの枠を超え、一人ひとり異なる転職への想いに真摯に寄り添い、転職活動に関するあらゆるご要望にお応えするという決意が込められております。
    ワークポートの“転職コンシェルジュ”は、求職者の皆様が、心から納得してご決断いただけるよう、きめ細やかなサポートで転職成功まで伴走いたします。
    ※「転職コンシェルジュ(R)」はワークポートの登録商標です。

137,000件以上(※2)の求人を保有
    大手企業から地元企業、ハイクラス向けの求人など、ご希望に沿った求人をご提案させていただきます。サイトには載っていない非公開求人も豊富です。また、ワークポートだから知り得る、企業様から直接入手したリアルな情報などもお伝えいたします。キャリアの選択肢を広げるためにも、ぜひワークポートにご相談ください。

<ご注意>
    ご経験やご希望内容によっては、面談や求人紹介などのサービスをご提供できない場合がございます。あらかじめご了承のうえ、ご登録ください。

※1:転職相談実績 100万人(2025年6月1日時点)
    ※2:求人数 137,000件以上(2025年4月1日時点)
    社名 株式会社ワークポート