【福岡】総務・人事 ※Lexus一大生産拠点/ご経験にあわせて総務・法務・広報・人事への配属
■業務内容:これまでのご経験をふまえ、当社総務部または人財開発部門で業務を行っていただきます。
具体的には下記のような業務内容です。
〇総務(法務や広報含む)
当社経営を下支えいただくことをミッションに、法務や社内および社外向け広報(主に企業PR、マスコミ対応)なども担っていただきます。
・総務(法務):契約書確認、企業の法的手続き対応、社内防災・交通安全の対応
・総務(広報):企業活動の社外広報、社内報の企画・記事作成、社内情報サイトの企画・掲載企業PR施設のツール/コンテンツ作成、ホームページ運営管理、工場見学受入調整、社外イベント出店企画/調整/対応
〇人事
人事労務管理の運用推進および人事制度企画業務を担っていただきます。
・人事や労務管理の運用推進および人事制度企画
・人事管理(考課・昇格・組織など)
・労務管理(時間管理・労働組合窓口など)
・上記に係る人事制度・取り組み企画・推進
※まずはご自身の経験を活かせる分野からスタート頂きつつも、ゆくゆくのジョブローテーションで他分野もご経験いただく予定もあり、ゼネラリストとして成長できる環境です。
■勤務地について:
総務は宮田工場となり、人事は宮田工場ほか、小倉工場、苅田工場いずれかへの配属を予定しております。
■当社紹介:
1991年、車両生産工場として設立されました。2005年には高級の本質を追求した「レクサス」ラインを増強。同年エンジン生産の苅田工場を、2008年にはハイブリッド部品をつくる小倉工場を新設。
直近では2016年に「テクニカルセンター」を設立し、設計・開発機能も充実させており、今では世界80ケ国で販売されているレクサスの国内一大生産拠点で、その車両品質は、JDパワー社の米国初期品質調査(IQS)で世界第1位のプラチナ賞を5度受賞するなど、世界から高い評価を受けています。
(参考/現在の生産品目)ES(含HEV)、UX(含HEV、BEV)、NX(含HEV、PHEV)、RX(含HEV、PHEV)、エンジン、ハイブリッド用部品などです。