【埼玉/上里】自動車用ゴム部品の設計開発<ホンダなど有名完成車メーカーと取引多数>福利厚生完備
【完成車メーカーから高い信頼◎グローバル展開する独立系自動車部品メーカー/自動車の快適な走りや安全性を保つために欠かせない防振ゴムを開発/平均勤続年数約17年で長く働く社員多数】
当社のエンジニアとして、自動車用ゴム部品(エンジンマウントと型物ゴム)の先行開発〜量産の初期段階までをお任せします。
※エンジンマウントとは:エンジンを車体に支えたり、エンジンの振動(揺れ)をコントロールするパーツであり、縁の下の力持ちの役割を担っています。
■主な業務内容:
・新規部品構造の検討
・3D CAD(CATIA)を用いたモデリング
・強度・剛性解析
・顧客・取引先・社内関連部門との折衝
・報告資料の作成及び報告
・その他、設計開発にまつわる業務全般
※今後のグローバル展開、仕様の廉価化に伴って海外出張の可能性があります。【変更の範囲:会社が定める業務範囲】
■業務の魅力:
・設計開発を通じて自分の考えを採用した製品が自動車に搭載され、市場に出回ります。
・特許等の知的財産の取得により自己研鑽を得られます。
・世界各拠点とのコミュニケーションを取る為、海外出張等を通じて視野が広がります。
■配属先構成:
部長、課長級2名、グループメンバー5名、派遣の方1名〜3名で構成されています。
※本ポジションはグループメンバーの採用です。
・自動車部品を主力に扱う専門メーカーとして業界で確かな地位を確立しています。ホンダを始めとした国内大手自動車メーカーと数多くの取引の実績を持ち、厚く信頼されております(ホンダ車の約9割に当社製品が搭載される程の技術力の高さと売上トップクラスのシェアを誇ります)。
・素材の研究開発から製品の設計、試作、評価、生産までのすべてを自社で手掛けております。また、クライアントである自動車メーカーに対して求められた部品だけを供給するのではなく、共に開発に携わる技術パートナーとして、完成車が製品化されるまでを視野に入れた製品開発に取り組んでおります。実際に、当社では完成車を用いた試験設備を完備しています。