【埼玉/児玉】購買担当<第二新卒歓迎>正社員/未経験入社も多数活躍!業績好調◎老舗自動車部品メーカー
【未経験からスキル身につく◎モノづくりを支える購買ポジション/ホンダ車の約9割に当社の製品が搭載!高い技術力と国内外の自動車メーカーから信頼度抜群】
■業務のポイント
・会社の利益に直結する重要なポジションです。新製品開発において、量産立ち上げ前までに大きく関わり、低コスト・高品質な製品開発に貢献出来た際には、達成感を感じることができます。
・日本、アメリカ、メキシコ、中国、タイ、インド、インドネシアの生産拠点があり、世界の自動車産業に関われる楽しさがあります。
■仕事内容:
・開発部門が作成した設計開発書を確認し、購買部門が部品や材料、新規取引先の開拓や選定を行い、見積書の作成を行います。
・企画が通った製品において、購買部門と開発部門が取引先と商談し、最終的な技術確認を行い、量産立ち上げに向けて社内承認を取ります。
・英語圏を担当した際に、メールやTV会議、海外出張などで英語力を活かしていただくことも可能です。また、海外出張は新規メーカー開拓や、取引先の現場確認、現地購買支援がメインとなります(期間は1〜4週間程度)。
※入社時の英語力は問いません。
※将来、海外勤務に挑戦したい方は、希望を出すことも可能です。
■入社後の流れ・研修体制
・入社直後は見積対応等から徐々に仕事を覚えてもらい、将来的には購買業務の全体を担っていただきます。
・現場の先輩について、OJTで業務を覚えていただきます。1年程度での独り立ちを目指します。
※現在所属している社員のほとんどが、購買業務未経験からスタートしていますので、ご安心ください。
■配属先構成:
部長級1名、課長級3名、主任3名、一般6名で構成されています。
■働きやすい環境
・社員食堂あり(1食200円)
・住宅手当あり(世帯主に限る)
・独身借り上げ社宅あり
・マイカー通勤可(通勤代支給)
・自動車部品を主力に扱う専門メーカーとして業界で確かな地位を確立し、ホンダを始めとした国内大手自動車メーカーと数多くの取引の実績を持ち、厚く信頼されています(ホンダ車の約9割に当社製品が搭載される程の技術力の高さと売上トップクラスのシェアを誇ります)。