【埼玉/上里】生産技術(工法開発や設備導入等)◇保全の方も歓迎◎グローバル展開する自動車部品メーカー
【海外駐在のジョブローテーションあり◎経験が浅い方も安心!OJTで丁寧にサポート/充実した福利厚生あり】
■業務概要:【変更の範囲:会社が定める業務範囲】
自動車用防振ゴム製品の製造ラインにおいて、工法検討や工程設計、設備導入、設備設計など、生産技術をお任せします。
<具体的な業務>
・自動車用防振ゴム製品の生産工程の設計、製造工法の検討、製造設備仕様化、製造設備(治工具)の機械及び電気設計
・自動車用防振ゴム製品に関しての、工程、設備の立上げ業務
(設備調整、設備設定、製造トライアル、製造設備の製造拠点への引き渡し)
※緊急時の呼び出しは、ほとんどありません。
<担当する生産工程について>
・自動車用防振ゴム製品の製造ラインは、ゴムの成型加工だけでなく、金具とゴムパーツの組立やアッセンブリなど、様々な工程があります(パーツが多い場合で20工程ほど)。
そのため、幅広い設備と工程における生産技術に携わることができます。
※省人化に向けた設備導入も行っております(導入設備は各国によって異なります)。
<海外駐在・海外出張について>
当社は、海外に製造拠点を複数持っております(中国、タイ、インド、インドネシア、アメリカ、メキシコ)。そのため、生産技術内のジョブローテーションとして、入社後2〜3年後を目安に、海外駐在いただく予定です(駐在期間は基本5年)。
海外駐在では、新製品の製造や増産時に、国内と連携しながら量産設備の立ち上げや、製造設備の維持管理をお任せします。
※海外出張での対応をするケースもあります(年1〜2回程度)。
※駐在先には通訳スタッフがいるため、語学力が心配な方も問題ありません(英語圏以外)。また、日本語が分かる現地スタッフがいるケースもあります。
■入社後のサポート体制:
基本的にOJTでサポートいたします。業務に必要な機械、電気の知見も業務を通して学んでいただきます(入社時は、どちらかの知識でも問題ありません)。
■当社の特徴
自動車部品を主力に扱う専門メーカーとして業界で確かな地位を確立し、ホンダを始めとした国内大手自動車メーカーと数多くの取引の実績を持ち、厚く信頼されています(ホンダ車の約9割に当社製品が搭載される程の技術力の高さと売上トップクラスのシェアを誇ります)。