【埼玉/上里】輸出入管理<海外工場との受発注作業>事務経験活かす/残業ほぼ無/老舗自動車部品メーカー
【英語を使った業務はありません*マンツーマンでサポートするので安心/モノづくりを支えるお仕事◎基本土日休・年3回の大型連休あり】
■職務内容:
埼玉工場・管理部門にて、輸出入管理業務をお任せします。
※山下ゴムグループは海外に6つの拠点がございます。この海外拠点との輸出入業務に携わります。
<具体的な業務内容>
今回は、輸出に関する業務をメインでお任せする予定です。海外拠点の日本人スタッフとやり取りするため、英語力が無くても問題ありません。
◎輸出:
・海外拠点からの注文書の受付
・当社国内工場や協力会社へ発注作業
・納品に必要な物流の手配(船便の発注・調整など)
◎輸入:
・当社国内工場や協力会社から注文書の受付
・海外拠点への発注作業
<入社後の流れ>
・現在、本業務を担当している社員から、マンツーマンで業務を引き継ぎます。製品や業務のことについて、イチから丁寧に指導するので初めての方も安心です。
※事務ポジションにて、同時に「営業事務」も募集しております。
ご経験やご志向性によって、他ポジションをご案内する可能性もございます。
■働き方・福利厚生:
・残業ほぼ無し
・原則土日休み(会社カレンダーあり)
・年間休日119日+一斉有給2日=121日
・大型連休あり:GW(10日)、夏季休暇(9日)、年末年始(9日)※2025年度予定
・有給取得日数平均:13.1日(2024年度実績)
・育休取得率:男性33%、女性100%(2024年度実績)
・社員食堂、昼食補助あり
・マイカー通勤可(ガソリン代支給)
自動車部品を主力に扱う専門メーカーとして業界で確かな地位を確立し、ホンダを始めとした国内大手自動車メーカーと数多くの取引の実績を持ち、厚く信頼されています(ホンダ車の約9割に当社製品が搭載される程の技術力の高さと売上トップクラスのシェアを誇ります)。
◎EV化の需要増 技術力の高い防振ゴム製品を扱っており、ホンダ様をはじめとする完成車メーカー様とのお取り引きが多数あります。弊社の製品は、EV化になっても欠かせない製品であり、北米自動車メーカー様など需要も高まっています!