機械設備の輸出営業 ◆土日休み/グローバル/物流・貿易業界の方歓迎
〜★★★当社の魅力 決算賞与支給実績あり/資格取得・自己啓発の支援制度/年休取得率◎大型連休取得◎/ワークライフバランス◎労働時間の削減推進/健康経営優良法人認定★★★〜
自動車部品製造に必要な工作機械・産業機械等の海外輸出営業をお任せいたします。
【具体的には】
国内での営業活動をメインに行いながら、
・お客様のPJ計画を把握しつつ日本国内にいるお客様と輸送に関わる打合せ
・東陽が機械工具商社につき設備メーカーと同行し設備自体のご提案
・お客様工場内での生産設備の立会いや搬出作業に向けての打合せ
・輸送提案や輸送費算出
・搬出・梱包作業
・輸出書類の作成や実際の輸送段取り 等
を幅広く業務を行っていただきます。
貿易当事者:輸出者は東陽、輸入者は東陽現地法人のPrecision Tools Service,Inc.となります。
一部直接貿易として海外のお客様との商売も行っています。
【事業所の情報】
・約8名のアウトサイドのメンバーが各担当/テリトリーに分かれて活躍しております。
・出荷後にお客様の海外工場での設備搬入立会い目的とした海外出張に行く可能性もございます。
■当社について
・「顧客第一主義」実現のため「定期定時訪問」をし、お客様とのコミュニケーションから市場の動向、お客様のニーズを迅速かつ的確につかみ、お客様のビジネスを一歩先に見据えた提案と受注活動を行っています。
・機械や工具、機械設備の知識がなくても、OJT以外にも社内勉強会やメーカー研修、営業研修等のインプットの機会が豊富にあります。
・お客様のもとへフットワーク軽く足を運び、仕事の話はもちろん、仲良くなれば時にはプライベートの話なども交えながら、様々なお話をすることになると思います。「どこからでも買えるけど、あなたから買いたい」と言われたい方は相性が良いと思います。