【香川・さぬき市】製造オペレーター(ピクルス) 〜創業90年以上/年休125日/転勤・夜勤無〜
〜おいしさは本物。90年以上続くピクルス・テーブルオリーブのパイオニアとしておなじみ〜
ピクルス、テーブルオリーブ、チャツネ類などの生産に携わる業務をお任せします。
・原材料(キュウリやオリーブ等)の選定・調合などの各種調整
・製造機械のオペレーティング
・オリーブやピクルス等の瓶詰め作業
・計量・袋のシールや瓶のキャップ密封
・製造機械や器具の洗浄作業
■業務特徴:
◇テーブルオリーブ、レリッシュ、チャツネなどの製造品目や作業種類ごとに作業を行います。
◇最初の3〜4ヶ月は現場研修として上記全ての製造ラインをご経験頂きます。その上でご本人のスキル・適正などを見ながら配属チームを決定します。
◇当社の商品は、アクセント食材であるオリーブオイル、ピクルス、アンチョビー、オリーブ、チャツネなど、自社製品と輸入商品を合わせた約40〜50種となります。
◇自社工場ではFSSC22000、ISO14001:2004を認証取得しており、確かな品質管理で安心と安全が誇れる体制です。
■魅力点:
・広くてキレイな食堂と更衣室
食堂はリニューアルされました。更衣室は一人ずつの鍵付き、トイレも広くてキレイ!休憩時間も快適に過ごしていただけます。
・備品すべて支給
制服、帽子、長靴、ゴム手袋など、備品はすべて支給させていただきます!
・年間休日125日
休日とお仕事のメリハリをつけて就業いただくことができます。
■入社後の流れ:
入社後は直接現場に入っていただき、先輩スタッフさんや各部署からの指示とおりに分析業務を行っていただくこと、企画書作成などの事務作業が主となっています。最初は覚えることが多く大変かもしれませんが、毎日の仕事を積み重ねることで自然と専門知識が身に付き、無理なく成長していける環境です。
当社はピクルス・テーブルオリーブのパイオニアです。ピクルス、テーブルオリーブなどをいち早く日本にもたらしたことも、一流ホテルをはじめ多くのプロに選ばれているという事実も、常に世界に通用する本物の味と高い品質を求め続けてきたからこそです。また当社は単なる製造業ではなく、海外からの輸入販売も行う商社的性格を持つ製造メーカーであることが特徴です。