【名古屋】採用担当(新卒など)◆大手物流企業/市場シェアNO,1◆変革期の採用をリードするポジション
【大手物流企業にして、業績右肩上がりの物流企業です。年間の採用目標人数は新卒中途合わせると100名以上にも及びます。人事としてスキル・キャリアアップしたい方にオススメの求人です】
■採用背景:
コアビジネスである「輸送マッチング事業」は業界TOPシェアを誇るサービスです。今後、2025年までの中期経営計画「TRANCOM VISION 2025」では「はこぶ」に焦点を絞った中長期ビジョン「“はこぶ”を創造する」を掲げています。
当社はこれまで、2回の大きな「変革」を乗り越えてきました。いずれも意欲のある若手社員の活躍によるものです。会社の事業拡大に伴い、これから3回目の大きな「変革」を迎えようとする中で、会社や事業の拡大を「人」の側面から支える仲間を募集します。※当社は創業から65年以上経過していますが、年功序列ではありません。社歴・性別関係なく意欲のある人に仕事を任せる文化が根付いています。
■職務概要:
・新卒採用、および中途採用をお任せいたします。ご経験に応じて、両方関わっていただく予定です。
・新卒採用においては大学との関係構築、学生とのコミュニケーションを通じ、当社の将来を担う人材のご入社までをフォローいただきます。また中途採用においては、転職希望者の面接対応に加え、人材紹介会社との連携([1]応募者に関する連絡のやり取り[2]面接対応[3]内定後のフォロー[4]その他採用成功に向けた取り組み)などもご担当いただく予定です。
【具体的に】
企画・立案・実行・検証等、採用における重要な仕事を幅広く担っていただく予定です。「採用」が目的ではなく、入社後に「いかに活躍できるか」を大切にしています。
■入社頂く方のミッション:
業績拡大に伴い採用人数も増えてきているため、採用活動をリードできる人材を求めております。また、各種採用に関する企画もお任せしたいと考えてます。
・東京グループ:3名(男性1名、女性2名)
・名古屋グループ:5名(男性2名、女性3名)
■社風:
当社は「期待役割でポジションを与える」という事を創業以来積極的におこなっており、成長意欲や主体性に期待する社風です。大手物流企業ですが、ベンチャー企業のようなチャレンジを求める方にとっても、大変働き甲斐のある環境となっております。