<第二新卒可>【香川】大手物流企業の内勤営業/輸送マッチングNO.1◆大手物流企業◆年休120日
〜取引社数13,000社/マッチング拠点48拠点/年間マッチング170万件/事業成長に伴う増員採用!〜
■仕事内容:
メーカーや商社など、「荷物を配送したい荷主」と「協力会社(運送会社)」をマッチングさせるお仕事です。双方のニーズや状況を聞きながら、配送情報の収集営業や調整、トラック手配、事務処理を行います。
例えば、荷主からは「東京から愛知まで荷物を届けたい」といった要望があり、運送会社からは「東京を経由して愛知まで輸送するが、トラックの荷台に空きがあるので追加の貨物を運びたい」といった要望が上がってくるため、それらをマッチングさせ、スムーズな物流を実現することがポジションの役割です。使用するのは電話と専用システムのみでPCスキルは必要ありません。
■ポジションの役割:
自分を頼りにしていただける固定の取引先企業(ファン)をつくっていくことです。電話で荷主企業と運送会社の双方にアプローチをしながら、関係性を深めていき、信頼してもらえることで、急な荷物の配送依頼を自分のお客さまである運送会社に依頼できるなどの対応ができるようになります。そうなると、荷主企業や運送会社から、あなた宛てに電話が入るようになり、連絡をいただける企業が多いことはあなたが多くの企業に信頼されていることの証しになります。
当社においてキャリアアップには年齢や社歴、性別などは一切関係ありません
■採用背景:
154拠点/管理者369人を抱える当社は、2030年までに約1.5倍相当の207拠点/管理者500人への拡大・創出を目指し、更なる急成長を遂げていきます。私たちは物流業界全体の課題解決に向けて、「輸送モード/マッチングの拡充」「DX/ロボティクス」「人手不足改善/CO2削減」..を図り、世の中に革新を起こし続けます。社員6,000名越え/売上1,677億円/国内174拠点・海外14拠点まで成長しましたが、大手企業ではなく、ベンチャー企業のようにスピード感を持ち、人のチカラとITを活用した独自のビジネスモデルで業界内のプラットフォーマーを目指します。一緒にトランコムを成長させるための熱い想いを持った仲間を募集します!