【愛知】物流センター運営管理職◇国内トップシェア/スピード成長×社会貢献
物流業界で働いているものの、現場作業ばかりでキャリアアップのチャンスがないと感じていませんか?
年功序列で昇進が遠い、挑戦したくても環境が整っていない——そんな方にこそ、当社でのステップアップをおすすめします。
トランコムでは、全国規模の物流ネットワークを活かし、複数拠点の運営や顧客折衝、マネジメントに挑戦できる環境があります。
あなたの経験を活かし、現場から経営視点へ。社会インフラを支える物流業界で、次のキャリアを築きませんか
【職務内容】
当社は国内トップシェアを誇る物流プラットフォーム企業として、全国規模で物流センターの運営・最適化を推進しています。
本ポジションでは、複数拠点の運営管理を担い、物流品質の向上と効率化を実現するための戦略策定・実行をお任せします。
単なる現場管理に留まらず、顧客との折衝や改善提案、収益管理までを包括的にリードする役割です。
■具体的な業務内容
・複数拠点の統括管理:各センターの運営状況を把握し、業務改善・コスト削減施策を推進
・マネジメント業務:10名以上のスタッフ・管理職層の育成、評価、労務管理
・顧客折衝・改善提案:メーカー・小売業などの取引先と定期的な打ち合わせを実施し、物流品質・納期遵守・コスト最適化に向けた提案を行う
・収益管理・予算策定:拠点ごとの収益状況を分析し、年間予算計画を策定
・部門間連携:輸配送部門、情報センター、協力会社との調整を通じて、全国規模での最適輸配送を実現
・DX推進:物流情報サービスを活用した業務効率化、システム導入の企画・運用
■キャリアパス
・入社後は主要拠点の運営責任者として着任
・将来的にはエリアマネージャー、事業部長など、全国規模での統括ポジションを目指せます
・全国転勤あり:キャリア形成のため、複数拠点での経験を積んでいただきます(転勤時の手当・家賃補助あり)
■求める人物像
・物流センター運営や製造業での生産管理など、現場マネジメント経験をお持ちの方
・10名以上のチーム管理経験があり、育成・評価・労務管理に強みを持つ方
・顧客との交渉・改善提案の経験をお持ちの方
・全国転勤を前向きに捉え、キャリアアップを目指せる方