【天神】フロントエンドエンジニア◆「Shopify」によるECサイト制作/在宅中心/東証プライム上場
【従業員数6万人超/東証プライム上場/大手企業を中心に3千社以上の取引実績】
■配属部門について:
ECX本部 ECXプラットフォーム統括部
ECサイトの制作サービスとして世界トップ級シェアを誇る、カナダで生まれたプラットフォーム「Shopify」をベースに、お客様企業のニーズに合わせたECサイト構築、サイトの運営を手掛けています。
・Shopifyストアの構築、機能拡張
・主にLiquid、JavaScriptを用いたコーディング
・Shopifyやアプリの仕様調査、設定
・プロジェクト管理、ディレクション
【変更の範囲:会社が定める業務】
・Shopifyストアの構築、機能拡張
└ストアの初期構築から運用フェーズにおける機能拡張など、お客様の要求事項に対して専門的な知識で支援します。
└Liquidはオンラインストアの見た目などをカスタマイズする際に使うプログラミング言語です。
・Shopifyやアプリの仕様調査、設定
└サイト、システム構築にあたり、お客様が希望する要件について、Shopifyで実現可能か、どのような機能を用いれば実現可能かを調査し、仕様書に盛り込む業務です。
・プロジェクト管理、ディレクション
└新規構築、既存新規など多数の案件を管理しており、顧客折衝は業務のひとつです。
■仕事のやりがいと魅力:
大手/有名企業のECサイト構築に関わることができます。
多くのエンドユーザーの目に触れることとなる、知名度の高い企業のECサイトを手掛けることは、大きなやりがいを感じることができるはずです。
■入社後のオンボーディング、OJT:
・月1回の1on1によるフォロー(その他面談は適宜)
・月1回の出社日によるチームコミュニケーション
※業務についてはチームメンバー・上長がフォローします。
■将来のキャリアパス:
スペシャリストとしてフロントエンドのスキルを突き詰めることや、サーバーサイドの技術を身に着けフルスタックなエンジニアを目指すことも可能です。
また、ゼネラリストとしてテクニカルディレクターを目指し、お客様への提案や折衝、サイト構築や運用のハンドリングを担うキャリアもあります。