【仙台】人事労務事務(オープニングメンバー)◇在宅可 /残業20h/年休122日/UIターン歓迎◇
アウトソーシングサービスを展開するBPO事業の仙台拠点にて、誰もが知る企業の人事労務業務の代行に従事していただきます。
オープニングスタッフとして上司、先輩、メンバーと密に連携を取りながら、業務を進めていただきます。
・給与計算
・人事関連申請受付
・社会保険関連
・福利厚生関連
・問合わせ対応 など
・メンバー教育・管理(勤怠、メンタル、スキル)
※将来的には下記マネジメントにもチャレンジいただきます
・ドキュメント管理 ・事業所責任者への報告/エスカレーション対応
・作業進捗確認/担当進捗確認
・課題整理
■事業所で働く先輩社員の声:
・給与人事
「仕事のやりがいは、無事に給与が締まったときと、給与支給日にお客さまから何も問い合わせもなかったときです。今回もミスなく終われた、という安心感とともに、また1か月みんなで力をあわせてがんばろうと思います」
・その他人事
「困ったことがあれば、すぐマネージャーに相談しています。知識と経験豊富なベテランが多く、気軽に相談できる環境なので、困った際には声さえあげればなんとかなります。安心して挑戦してもらいたいです」
20・40代のメンバーが在籍、女性管理職もいます(リーダーは30代女性です!)
■頑張りを評価:
明確で透明度の高い指標で、成果とプロセスを評価。日々の頑張りを、昇給昇格やキャリアアップにつなげることができます。半年〜1年で昇格する方も!
■安心の教育体制:
まずは2間の中途研修をい、その後、先輩社員によるOJTを実施します。
前職の経験やバックグラウンドもさまざまで、職場の雰囲気や人間関係も良好。質問などもしやすい環境です!
・在宅ワーク積極実施中(在宅手当あり)
・有給消化率80%
・育休取得後の復帰率97.6% ※2024年5月集計
・2023年度年間休日122日(2023年度年末年始休暇 12/30〜1/3)
・育児休業数:313名 内訳 女性:178名(100%)男性:135名(91.8%)