【博多/内勤】内勤の施工管理でキャリアアップを目指す!〜キャリアチェンジ歓迎・残業10H・土日祝〜
〜web面接1回/オフィスは2020年竣工の新しいビル/施工管理経験を活かせるポジション〜
"完全内勤”の施工管理として、土木施工管理業務に伴う事務業務を顧客(スーパーゼネコン)から請け負い、対応します。
・携わるプロジェクトは多岐に渡ります。大規模な半導体工場や、スタジアム、大型商業施設など。
・品質管理、原価管理、工程管理、安全管理等の業務を弊社システムを通じてお客様の業務課題を解決します。
・土木領域にIT技術を融合させた次世代の事業です。
・お客様や工程ごとにすべてチームに分かれて担当します。そのため相談環境が整っており、業務負荷が一人に集中することがありません。
・建設業界が抱える課題である「人手不足」について、企業の外部から解決をしていくことができる仕事内容です。直接的にモノの完成に携わることはありませんが、竣工とはまた異なるやりがいを感じることのできる業務です。
■キャリアパス
スペシャリストorマネジメントでキャリアを歩むことが可能です。
〜実例:20代中盤で中途入社し6年でマネージャーに〜
経歴:建築系大卒・前職は住宅営業
入社理由:建設業界に携わりながら働き方を整えたい。転勤なしで腰を据えて働きたい。
入社後:メンバー→チームリーダー→事業所責任者→マネージャー
現在はマネージャーとして複数の事業所責任者をまとめる立場として活躍されています。
【ワークライフバランス◎】
年休121日・完全週休二日制で、残業時間も10H程度。職場の男女比5:5(女性の管理職比率も高いです)
【豊富な研修体制】
チーム単位で長期にわたり案件に携わることで、メンバーをチーム内で成長させていくことを徹底しています。300以上の社内研修講座を通じて必要なスキルを習得可能です。
【選べる転勤なし制度!】
地域限定職も選べます!入社後にコースを切り替えることも可能です◎家族との時間を大切にするために地域限定職を選択したり、収入アップを目指すために総合職に切り替えるなど、目指したいキャリアに応じて切り替えができます。
【多様なキャリアパス】
現場において技術の専門性を磨くだけでなく、業務全体の分析・改善を促す経験が身につけられるため、プロジェクトマネージャーなどの職種へキャリアアップも可能です。