【リモート可】スマホアプリ開発エンジニア/ニーズを具現化、アイデアをカタチにする<東証プライム上場>
◆◇11期連続増収/世界28の国と地域で事業を展開/従業員数7万人超え/東証プライム上場/大手企業を中心に3,000社以上の実績あり◆◇
<事業内容>
システムソリューション部では、高度化するお客様の課題解決を支援するために、
特定のプロダクトやサービスに依存しないオーダーメイドのシステム開発(Web・スマホアプリ)を行っています。
弊社のお客様企業は日本の各業界をリードするナショナルクライアントが中心であり、
最終的に多くの消費者に届くサービスになるため、やりがいがあり、ご自身のキャリアにとっても有意義な経験をしていただけます。
他部門と連携してプロジェクトを推進する機会もあり、Webサイトの運用を行う部門やコールセンターといった
オペレーションの領域までカバーする弊社だからこそ実現できるサービスの提供も可能です。
<業務内容>
スマホアプリの開発を中心に、Web系アプリ・システムの開発まで幅広く携わっていただきます。
(1)お客様企業のスマートフォン向け、タブレット向けアプリの開発
(2)Web系アプリ・システムの開発
(3)各種アプリの企画、情報設計、デザイン設計
(4)プロジェクト管理(スケジュール管理など)
◆本ポジションの魅力
・プライム案件がほとんどであることから、直接お客様担当者と関わっていただけるためプロジェクトの成果を直接感じていただけます
・長期でお取引いただくお客様が多いため、作って終わりではなくその後の改善まで携わり、サービスを育てる過程に関わるチャンスがあります
・在宅勤務メインで就業を継続しています
・年功序列ではなく成果や能力のある方が昇格するような制度を設けています
・エンゲージメント調査を実施し、役員が毎月のフリーコメント全てに目を通し、アクションを起こしています
【開発環境】※下記代表的なものです。
開発言語:Swift、Objective-C、PHP、Java
フレームワーク:Laravel(PHP)
データベース:MySQL、PostgreSQL
その他: AWS、GCP、Microsoft Azure、その他クラウド
利用ツール
プロジェクト管理: Backlog
コミュニケーションツール: Slack、Google meet
ソースコード管理: Git