【大阪市】医薬品営業<業界未経験可>◇英語力を活かせる!/スタンダード上場◇年休127日
〜創業100年超の医薬品メーカー/スタンダード上場/医薬品営業募集/業界未経験可/国内製薬企業向け原料の開発・仕入れ・販売/語学力を活かした営業が可能!/年休127日/テレワーク相談可〜
国内大手製薬企業を主要顧客とし、医薬品原料の開発から輸入・販売までを一貫して担当いただきます。
グローバルなビジネス環境で英語力を活かしながら、海外との折衝・交渉をリードするポジションです。
以下のような業務をお任せします:
・受託開発・製造・販売:製薬企業から依頼を受けた原料・中間体の受託開発、製造
・海外原料・中間体の輸入販売:海外サプライヤーとの価格・条件交渉、輸入手続き、国内販売戦略の立案・実行
・展示会対応(国内外):医薬品関連展示会への出展準備、来場者対応、フォローアップ営業
・海外仕入先・パートナーの新規開拓&深耕営業:欧州、中国、韓国、インドなどの仕入先候補リサーチ〜商談〜契約締結まで
・サプライヤー監査対応:品質保証部門と連携し、海外製造所の品質監査を実施
※業務に関連して、欧州・中国・韓国・インドなどへの海外出張があります。
※英語でのメール・電話・Web会議・対面商談など、日常的に英語を使用する環境です。
■当社の事業:
・医薬品事業:原薬の輸入/製造/分析/加工までのトータルソリューションを提供
・化学品事業:高い分離技術で液体から不純物を取り除く
・健康食品事業:幅広い技術を組み合わせ、メーカーが求める“おいしさ”を具現化
当社は医薬品・健康食品・化学品の三事業を基盤としたチャレンジ精神に溢れる企業です。明治期に家庭薬の製造販売からスタートし、創業100周年を迎えました。業界・商品の特徴を活かし、TVCM・ネット販売・展示会出展(国内外)・広告掲載など幅広い活動を展開しています。