• 柴山コンサルタント株式会社

【建築設計】創立1872年/大規模プロジェクト有/賞与年2回/資格取得奨励金/諸手当

急募

柴山コンサルタント株式会社 事業内容:測量、建設コンサルタント(土木...

• 情報更新日:2024/10/05

当社は1872年に創立された総合建設コンサルタントです。創立140年以上の長い歴史があり、そこから築き上げられた顧客様との深い信頼関係、そして蓄積された膨大なノウハウを最大の強みとしています。グループの総合力を活かすことで、競合他社では学ぶことが難しい設計のノウハウも習得が可能です。

【仕事内容】
    ・マンションや公共施設などの建築設計(会社全体で年間12件程度)
    ・設計者自ら現場監理にも携われます。

名古屋市を中心として、マンション・福祉施設・保育園・学校・商業施設などを手掛けていただきます。 民間:官庁の比率は7:3となります。社内で黙々とPCに向かうだけでなく、時には現場調査や現場監理を行ったりと積極的に外へ出てノウハウを蓄積することができます。

お客様には大手企業も多く、また、建築物の種類も幅広いため、さまざまな建築設計の経験を積むことができます。ランドマークと呼ばれるような大型マンション建設をはじめとした大規模プロジェクトに携わるため 、完成したときに感じる「自分が設計したんだ」という思いは誇りに感じられます。

また、グループの総合力を活かして、 土木設計部や測量部など各部署と連携を取ることができ、道路図面の勾配に関する考え方や雨水の流量計算などの専門知識も設計に反映させられます。当社が培ってきたノウハウを吸収し、技術者として大きな成長へ繋げることができるでしょう。

高等学校卒以上
       ・建築設計経験者
       設計(意匠)
       普通自動車免許一種
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       ・建築士資格(1級・2級)をお持ちの方
      ※高層マンションや集合住宅、商業施設などの建築設計経験者は大歓迎
       一般構造物
       ビル(高層)
       商業施設
       マンション(超高層)
       マンション(高層)
       設計監理
       設計(構造)
       2級建築士
       1級建築士

愛知県 名古屋市東区 白壁1-69

東大手駅 ・名鉄瀬戸線「東大手」駅より徒歩5分
      ・地下鉄名城線「市役所」駅より徒歩8分

月給25万~50万円
      ※一律住宅手当(1万円/月)、食事手当(1万2000円/月)を含む
      ※経験や年齢、資格等を考慮

・残業手当
      ・家族手当
      ・皆勤手当
      ・資格取得奨励金

配属される建築設計部はもちろん、企画開発部や土木設計部、測量部、補償調査部など自社内のさまざまなセクションの人たちと繋がり、連携しながら働くことができます。各分野のプロたちから学ぶことも多く、刺激を受けられるでしょう。

柴山コンサルタント株式会社
      測量、建設コンサルタント(土木設計)
      建築設計・監理
      補償コンサルタント
      不動産及びその他の手続き

▽
      書類選考(Webレジュメを選考書類とします)
      面接
      内定(採用)

※面接日・入社日は相談に応じます。