【名古屋市東区】建築設計職〜創立150年/地元安定企業/幅広い知識や経験の習得可能〜
〜名鉄瀬戸線東大手駅徒歩5分/RC造の設計経験をお持ちの方大歓迎/明治時代創業の伝統ある会社〜
■採用背景:
明治5年の創立以来、全国各地の土地・建物・不動産のコンサルティングを生業としてきました。
今回は建築設計の新メンバーを増員し、当社の強みの一つである建築設計業務をより強化し、さらなる発展を目指していきたいと考えています。
■業務内容:【変更の範囲:無し】
分譲・賃貸マンションを中心として、福祉施設、コミュニティセンター等の建築設計・監理をお任せします。
・設計図面の作成、現地調査/ディベロッパー等のお客様との打ち合わせ/各種申請書作成/現場監理 等
愛知県を中心としたエリアで、全体で年間12〜13棟の設計を行います。担当物件は規模にもよりますが、2〜3名のチームで取り組みます。お客様との打ち合わせ〜設計〜監理まで、これまでのご経験を踏まえた上で業務をお任せします。
■入社後の流れ:
入社後は、先輩社員のサポートを通じて当社の仕事の進め方を身に付けていただきます。慣れてきたら少しずつお任せする業務を増やしていきます。
◇設計実績は当社ホームページをご覧下さい。:https://www.shibayama-consul.co.jp/gallery.php
建築設計者は全体で13名在籍しています。うち20代が4名、30代1名、40代2名、50代3名、60代3名で構成されています。アットホームで相談のしやすい環境です。
■やりがい:
お客様との打ち合わせから設計、管理まで関わるのは大変ですが、やりがいは十分です。民間案件ではお客様と直接やりとりをして完成まで関われます。
土地開発に測量や不動産登記など司法書士の分野まで、あらゆる知識や経験の習得が可能です。ここまで学べるのは、伝統と実績がある当社だからこそです。