【埼玉】制御盤の構造設計~リモート可/特許取得数800以上/防災業界のパイオニアメーカー
【年休125日/土日祝休み/セコムグループ/開発費用は年間20億円/事業バランスも良く経営安定/福利厚生充実/需要の落ちない防災業界の最大手・リーディングカンパニー】
■業務詳細:【変更の範囲:会社の定める業務】
当社製品の新規開発・既存製品のアップデートを担当する部門である研究開発センターにて、下記の業務をご担当いただきます。
・防災および社会安全に関わるセンサ、制御盤(受信機、中継器など)をご担当いただきます。開発フェーズではなく製品ごとに担当が分かれているため、仕様検討から製品設計・評価や量産化に及ぶ全行程に携わることができます。
・制御盤では操作性の高い機構・配置と強度・耐久性を考慮した設計を行います。
プロジェクトは基本的に3〜7名のチームで担当します。柔軟な働き方が可能なため、メリハリをつけて勤務できる環境です。チームで自由な発想でデザイン、課題解決のアイディアを出し開発を行っております。
■仕事の魅力:
単なる設計業務に留まらず、仕様検討から量産化までの全行程に携わることから、担当機器が製品化されたときには大きなやりがいを感じられます。
社会の安全を守っていくためには必要不可欠な製品であること、製品の性質上多くの場所で見ることができることも、やりがいに繋がります。
■キャリアパス:
キャリアプラン自己申告制度:今後の自分のキャリアへの希望を会社へ伝える制度がございます。年1回ご自身のキャリア志向性について直属の上司と面談を行い、ご自身の希望するキャリアプランを会社と共に作り上げていくことができます。
・想定残業時間約20〜30時間
・リモートワーク、フレックス積極活用中!
・設計や書類作成は在宅/試作は出社をイメージしております。
・出張は、多くて月1回ほど(日帰り〜1泊)発生する可能性があります。転勤は当面はございません。
創業から約100年間、生活様式の変化と共に変わってきた防災へのニーズを的確に捉え、事業領域を拡大し続けて来ました。
その“総合力”が支持を集め、今日では住宅やオフィスビルはもちろん、トンネルや船舶、文化財など、実に多彩な施設に当社の製品が納められています。