【埼玉/三郷】自社製品の組み込み系ソフトウエア開発PM・PL候補 ※防災業界老舗企業/年休125日
【PM・PL候補/自社プロダクト開発/防災業界老舗リーディングカンパニー/上流工程有/年休125日/4年連続売上増/開発費用年間20億円超え】
■ご入社いただく方のミッション:
当社では従来からの防災設備に加え、プラントやインフラなどの重要設備を監視する「異常検知システム」の新技術を開発しています。
今回ご入社いただく方には、研究部門が新たに開発した技術を製品に落とし込む、製品開発中心の業務をお任せします。
現在は開発のほとんどをベンダーに委託をしておりますが、細かい修正などは内製化したいと考えているため、内製化における舵取りとなっていただける方を探しております。
■業務詳細:【変更の範囲:会社の定める業務】
具体的には下記のシステムをご担当いただきます。
(1)「異常検知システム」の製品開発、アップデート
(2)「画像処理煙感知システム」の製品開発、アップデート
製品ごとに担当者がつき、上流工程〜テストまでの全工程に携わることが可能です。開発はベンダーがメインとなりますので、ベンダーコントロールが業務のメインとなります。
その他、防災システム/制御盤の製品開発のお仕事にも関わることができます。
■製品について:
能美防災は創立100周年を迎えており、長きにわたって火災からお客様をお守りしてきました。特に主力煙感知器においては40%のシェアを有しております。
※製品詳細:https://www.nohmi-newgrad.com/company/quick-guide/
15名の組織です。50代1名、40代2名、30代8名、20代4名です。
■キャリアパス:
キャリアプラン自己申告制度:今後の自分のキャリアへの希望を会社へ伝える制度がございます。年1回ご自身のキャリア志向性について直属の上司と面談を行い、ご自身の希望するキャリアプランを会社と共に作り上げていくことができます。
・想定残業時間約20〜30時間
・リモートワーク、フレックス積極活用中!
・設計や書類作成は在宅/試作は出社をイメージしております。
・出張は、多くて月1回ほど(日帰り〜1泊)発生する可能性があります。転勤は当面はございません。