【市ヶ谷】法人営業(代理店・特約店等)営業力強化で増員募集/業界リーディングカンパニー/福利厚生充実
営業強化のため経験者募集/業界リーディングカンパニーで自己成長が可能/平均残業10〜20時間・フレックス制度/安定した防災業界でキャリアパスも豊富/福利厚生充実/住宅手当・家族手当あり
■募集背景:
当部は主として東京地区を中心とする代理店・特約店等の機器販売を行っており、建設市場では政府分野と民間分野ともに増加傾向にあり、売り上げも年々増加している状況です。また、代理店・特約店等の売り上げ増加に伴い、顧客から求められる役割が年々増加しています。今後も引き続き販売促進、利益確保、当社のシェア拡大及び顧客との深耕を図るためには、更なる営業強化が必要であり、また、営業行為のできる方を早急に増やしていくことが必要です。経験豊富な当社社員のノウハウを継承し、商品営業のできる方を積極的に募集しております。
当社の営業担当として具体的には下記の業務をご担当いただきます。
1.主として東京地区を中心とする地域の代理店・特約店等の営業情報の収集・販売計画と実施
2.機器売店への機器販売の計画と実施
3.代理店・特約店の経営・営業・技術・施工の指導と育成
4.機器売店への技術・施工の指導と育成
5.新規代理店及び新規販売店の開拓
6.機器調達・納期・原価管理及び回収
7.その他全国支援業務を含む営業に関する総括事項
■仕事の面白み:
・自己の成長
顧客とのコミュニケーションにより当社の防災システムやサービス等を習得しながら、顧客の様々な課題解決に貢献することを通じて、自己成長につながることが期待できます。
・人脈の構築
仕事を通じて顧客及び当社の様々な部署と連携する機会が多いため、幅広い人脈が構築できます。
・専門知識を習得、幅広い人脈構築により自己成長に繋げ、業界トップ企業で活躍できます。
・平均残業時間:10〜20時間(当社は定時が7時間30分のため、8時間定時で換算をすると0〜10時間程度になります)
・年休125日(完全週休二日制)
・フレックス制度
・福利厚生充実
■キャリアパス:
入社後の自身の実績、適性、スキルおよび本人の希望を勘案した上で、他部署(他営業分門、管理部門、各支社等)への異動・転勤・昇進の可能性がございます。