【三郷】防災機器制御盤の機械構造設計◆幅広い工程に携われる/業界リーディングカンパニー/福利厚生充実
【埼玉三郷/防災設備/構造設計/社会貢献/裁量/最新技術/働き方・福利厚生◎】
公共施設に設置される防災設備の構造設計を通じて、社会の安全に貢献しませんか?能美防災株式会社では、制御盤の構造設計において、仕様検討から量産化まで一貫して携われるポジションを募集しています。防災分野の専門性と社会的使命感を持ち、最新技術や素材に触れながら設計裁量を発揮できる環境です。自らの設計が社会インフラに実装されるやりがいを感じたい方に最適です。
各種自動火災報知設備の制御盤(火災受信機、中継器、周辺機器など)の構造設計を担当いただきます。業務は、仕様検討から設計、評価、量産化までの全工程に及び、製品の操作性・強度・耐久性を考慮した設計が求められます。最新技術や素材のトレンドを調査・検証し、製品に反映することで、より高品質な防災設備の開発に貢献します。量産化に向けては、外部サプライヤーや社内他部門との調整を通じて、製品品質と生産効率の向上を図ります。設計した製品は、一般ビルや商業施設、空港、駅などの公共機関に設置され、社会の安全・安心に直結する役割を果たします。プロジェクトは3〜7名のチームで進行し、成果を期日までに出せば柔軟な働き方も可能です。防災分野の専門性と社会的使命感を持って取り組める、責任あるポジションです。
■業務の魅力
・仕様検討から量産化まで全工程に関与できる設計裁量の高さ
・公共施設に設置される製品設計を通じて、社会貢献性を実感できる
・最新技術や素材に触れながら、先進的なアイディアや知見を養える開発環境
■働く環境
研究開発センター第1制御システム研究室に所属し、少人数チームでプロジェクトを推進。メリハリのある勤務が可能で、柔軟な働き方にも対応しています。
■働き方
成果重視の体制により、柔軟な働き方が可能です。
■キャリアパス
設計補助から段階的に参画し、全工程に関与できる即戦力として成長。防災分野の専門性を高めながら、社会的意義のある製品開発に携われます。
■企業魅力
防災機器業界トップクラスの能美防災株式会社。国や社会インフラの課題解決に取り組む開発業務を通じて、最先端かつ社会貢献性の高い製品づくりに携われます。