【大阪/浪速区】社内SE(システムの保守運用)明治35年創業/残業なし/将来的に開発に関われる
【残業なし・転勤なし・年休126日と働きやすい環境/リーダー候補の採用】
情報システム部門において、まずは基幹システムの保守運用を担当していただき、リーダーとしての知識と経験を積んでいただきます。
・基幹システム全般の開発、運用、保守および派遣社員の管理
・業務委託会社との交渉
現在、3名の派遣社員がプログラムの機能追加や改善、トラブル対応を行っており、
その指示・管理もお任せします。
※使用環境:.net、C#、PL/SQL、Windows Server、Oracle
■ポジションの魅力
・残業時間はほぼゼロ(0時間/月)ワークライフバランスの良い働きやすい環境です。
・会計や人事システム、会員Webサイト、BIツールなど、幅広い自社開発業務に携わることができます。
・IT研究会に参加し、次世代のIT開発や研究発表に参画できます(就業時間内に参加)。
異業種のシステム担当者との意見交換や、研修・書籍への会社サポートを受けながら学ぶ機会が豊富です。
・社内情報システムスタッフとして、会社全体の運営に直結する業務を行いますのでシステムの改善や最適化が、 業務効率やコスト削減に大きく貢献するやりがいのある部署です。また、経営層や他部門との連携が密ですので、ビジネス全体の戦略にも関与できる機会があります。
・今後5年以内にシステムの大幅な入れ替えを予定しており、基本設計から関与していただく予定です。
■組織構成
現在、部門には2名(部長とメンバー1名)および派遣社員3名が所属しています。
部長は全体の統括とインフラ管理を担当
メンバー1名はシステム運用やPCキッティング、クラウドアカウントの管理などを担当
■同社について
・設立以後コスモ石油特約店(旧丸善石油)として直営60か所GSを阪神間にドミナント出店。同時に大手企業への石油製品卸、B to BとB to Cの両方を行ってきました。
・2000年以降、石油自由化の将来を見据えて、石油製品以外の物販及び商社機能の拡大を進める中で、TSUTAYAやファミリーマートのドミナント出店、保険事業、環境事業などに取り組んでおります。
・小浦グループは120年の歴史がある企業ですが、ベンチャー気質があり時代の変化に対応しながら進化を止むことなく現在に至ります。
変更の範囲:無