【愛知/あま市】未経験可!水処理機器サービスエンジニア〜年休127日・夜勤出張少なめ・福利厚生◎〜
<未経験から始められる技術職/資格取得支援制度あり!年休127日・有休100%消化推奨・借り上げ社宅あり>
■業務:
担当先であるスポーツクラブや温浴施設を回り、ろ過循環装置・地下水処理装置のメンテナンスと水質管理業務をお任せします。技術とコミュニケーションスキルの両方が磨けるお仕事です。重い薬剤の補充などもありますが、電気工事士等キャリアアップにつながる資格支援もございます!
■教育:
業界未経験の方も歓迎!しっかり研修しますのでご安心ください。
入社後の数日は事務所で座学や機器取扱いについての研修を行います。その後まずは先輩社員への同行にて2〜3ヶ月を目途にメンテナンス、薬品納品の業務をメインに覚えていただきます。また、暑い時期は作業効率が下がってしまうため、出来るだけ2名体制にすることを考えており完全に独りで回ってお客様からの問い合わせ等対応いただくようになるのは、入社半年後くらいになる想定です。
不定期にある工事については、経験を積むため、都度現場に同行して作業を行ってもらいます。
独り立ち後まずは近隣県をご担当いただきます。東海エリア・北陸がメイン、定期出張月2回程度1泊/工事など不定期出張月1回程度2〜4泊。顧客先が23時頃まで営業している為トラブルの際は夜間ご対応いただく可能性があります。
■この求人のポイント
・電気工事士などの資格取得支援あり(会社負担)
・毎月休日希望を確認してから訪問日を調整する為、比較的連休も取得しやすい環境です。
・定期訪問の為、お客様と信頼関係を構築する楽しさがあります。
■組織構成
≪大阪≫
計5名(部長1名、課長1名、50代1名、30代1名、20代1名)
≪愛知≫
計2名(50代1名、30代1名)
■同社の魅力
1902年創業。当社には120年以上の歴史があります。1954年当社設立以後コスモ石油特約店(旧丸善石油)として直営60か所GSを阪神間にドミナント出店。同時に大手企業への石油製品卸、B to BとB to Cの両方を行ってきました。2000年以降、石油自由化の将来を見据えて、自動車関連事業、石油製品以外の物販及び商社機能の拡大に加えてTSUTAYA店舗やファミリーマート店舗のドミナント出店、保険事業、環境事業などにも取り組んでおります。