【和歌山・大阪南】既存中心の法人営業/残業10hとワークライフバランス◎歴史と実績のある安定基盤
創業120年以上の安定基盤。残業ほぼなしの環境で、地域の会社に欠かせない営業として活躍いただきます!
■お任せするお仕事
法人営業として1日3〜5件お客様の会社に社用車で訪問し、
車や工場で使う燃料(ガソリン・軽油・灯油・重油など)を販売します。
以前からお付き合いのあるお客様を中心に、紹介や問い合わせで新しいお客様も増やしていきます。
【製品】営業車・トラック・バス用の燃料、工場やお店で使う燃料、発電機用の燃料、運送会社向け資材など
【お客様】運送会社、製造業、工場など1300社以上
【エリア】和歌山県全域・大阪南部の一部※出張は基本日帰り
<<1日のスケジュール例>>
9:00 出社、燃料の価格を確認、資料を準備して社用車で出発
10:00 お客様先に訪問、雑談もまじえつつ提案営業
12:00 昼休憩 13:00 午後の訪問先へ移動し、商談
17:00 オフィスに戻り、報告書や見積書作成、交渉後の単価設定など事務処理 18:00 退勤
1. 社会インフラを支えるやりがい
私たちは、運送業などで使われる燃料を安定して届けることで、街や社会の動きを支える仕事をしています。
また、運送業で使う資材も販売するなど、
お客様の状況や変化に合わせた提案で、問題解決をサポートしています。
2. 信頼を築く営業スタイル
当社の営業で大切にしているのは、「安定した供給」と「信頼関係」です。
同じ商品を扱う他社と同じくらいの価格で販売する中で、
「あなただからお願いしたい」と言ってもらえることが、この仕事の大きな喜びです。
■組織構成
和歌山支店:営業2名(部長1名課長1名)
大阪営業所:10名(20〜60代)
■入社後の流れ
まずは1〜3週間ほど社内で基本を学びながら、
先輩と一緒にお客様先を訪問し、実際の仕事を見て覚えていただけます。
まったくの別業種からの転職で活躍している社員も多く、業界の知識は一切必要ありませんのでご安心ください。
■同社の魅力
当社は長い歴史の中でお客様との関係を大切に育み、確かな信頼を築いてきました。
メーカーに対して価格交渉を行える「創業120年の歴史と実績」があり、
一度ご利用いただいたお客様とはその後長くお付き合いが続くため、安定したお取引がございます。