【岡山】調達・原価管理 〜月平均残業20時間以内/年間休日121日・土日祝休み/転勤なし〜
\農業用作業機、耕うん爪でトップクラスのシェアを誇るメーカー・高い商品力があり世界的にも知名度が高く、離職率が低い安定性有!/
■概要:
当社は1910年に創業し、機械メーカーとして、農業の現場に「理想的な土造り」という価値を100年以上の長い年月に渡って提供しており、下町ロケット最新シリーズにもモデル企業として取り上げられるなど、日本の農業に大きく貢献してきました。今回はさらなる事業拡大に伴い、新たな仲間を迎え入れたいと考えております。
今回は、部材調達における対外交渉、開発打ち合わせ、原価算定等をお任せします。現在200社の取引先企業様があり、部品の購買点数は6,700点程です。部材としては機構部品・電気部品ともに幅広く領域があり、ご経験に合わせて領域をご相談させていただきます。
《1》価格・納期交渉、生産指導 《2》選定方針・理論原価の作成と改善
《3》設計標準、開発内容へのFB 《4》その他協力会社支援につながる施策策定と推進(産官学との連携等)
製品としては農業機械に限らず、多数のハードウェアベンチャーの案件があり新技術との接点も多くあります。地場の産業界との連携など、1企業の枠を超えた戦略的な活動に関わって頂くチャンスがあります。今は国内の取引企業様が多い状況ですが、今までのスキルを活かしてスタートアップ支援の調達(国内外問わず)に挑戦できる環境もございます。
配属先は製造統括部 購買課または原価管理課となり、現在14名で構成されております。中途入社者も多数在籍しておりますので、すぐに慣れていける環境がございます。
当社は農業用の耕うん爪、作業機の製造・販売において、いずれの製品も業界シェアトップクラスを誇るメーカーです。良質な食糧の安定供給、国土の環境の保全、文化の伝承など、多様な機能が期待されている日本農業へ貢献しています。農家の声に耳を傾けて形にしていく研究開発型企業という一面もあり、また兼業農家の社員も多く、全力で農家をサポートしています。