【岡山】農業用機械の組立・工程管理 〜月平均残業10h以内/年休121日・土日祝休み/転勤なし〜
\農業用作業機、耕うん爪でトップクラスのシェアを誇るメーカー・高い商品力があり世界的にも知名度が高く、離職率が低い安定性有!/
■概要:
当社は1910年の創業以来、理想的な土造りをする製品(トラクター用作業機・耕うん爪)の開発-製造-販売を行う老舗メーカーです。今回はさらなる事業拡大に伴い、新たな仲間を迎え入れたいと考えております。
農業用の耕うん爪や作業機の製造販売を行っている当社おいて、主にトラクターなどに装着するアタッチメントの製造に携わって頂きます。ご経験や適性を鑑みて、組立業務(組立ライン業務、サブ組立業務)、工程管理のいずれかをお任せいたします。
◎組立…製造ラインの各パートに分かれ、電動工具やレンチ等を使用して、部品取付やボルト締め付けを行なって頂きます。
◎工程管理…生産ラインが効率的に回るために、製造製品に合わせ、各種部品の受付管理から配膳を行って頂きます。
※重量物を運ぶことはないため、まずは工具を使ったご経験をお持ちの方は是非ご応募ください。
■働き方について:
繁忙期には20〜25時間程度残業が発生しますが、繁忙期以外の時期に余分に作って保管することでピークカットを行う取り組みや生産性を向上させる取り組みを行っているため繁忙期以外では定時退社も可能な環境がございます。(平均月10時間程度)計画的に業務に取り組まれているため、急な残業もほとんど発生せず私生活も大切にすることが可能です。
■組織構成:配属先は組立20名、工程管理5名で構成されております。新卒からベテランまで在籍しておりますので、OJT教育も充実しており、安心して就業いただけます。
当社は農業用の耕うん爪、作業機の製造・販売において、いずれの製品も業界シェアトップクラスを誇るメーカーです。良質な食糧の安定供給、国土の環境の保全、文化の伝承など、多様な機能が期待されている日本農業へ貢献しています。農家の声に耳を傾けて形にしていく研究開発型企業という一面もあり、また兼業農家の社員も多く、全力で農家をサポートしています。