【岡山】ルート営業(医療機関向け商材) 〜残業5h程度/車通勤可/年休119日/土日祝休み〜
〜創業130年の老舗企業/既存顧客中心/BtoB提案営業/残業5h程度/年間休日119日・連休取得運動あり〜
■職務内容:
病院用寝具リースや白衣などユニフォームリース・販売、患者様にお使いいただく入院セットなどを提案いただきます。
主に医療機関の看護部や事務部など、各セクションの担当者に対しての営業となり、おひとりで約30〜100件のお客様をご担当します。
■具体的には:
社用車を使って客先を訪問し、担当者との会話の中でニーズをキャッチし、これからの提案に繋げます。配送に関しては物流担当が担うため、顧客との信頼関係構築により専念できる環境です。
【取扱商品】医療用の寝具・ユニフォーム・カーテン等、電動ベッド・車椅子など
働き方改革に積極的に取り組んでおり、連続5連続休日運動や残業削減等(残業は10h程度)の取り組み、ワークライフバランスの向上に向き合う会社です。
■入社後の流れ:
仕事に慣れるまでは先輩社員に同行し、ニーズの引き出し方や提案方法、医療福祉業界特有の専門知識や商品知識を習得していきます。意欲を持って取り組めばすぐにやりがいを見つけることができます。
■入社者の決め手:
お客様と長期的な関係を築き、安定したワークライフバランスで家族・仕事の両方を大切に腰を据えて働くことを実現できる環境だった!等の声が多数ございます。
■特徴:
◎将来性あふれる福祉業界がメイン市場:人口減少・超高齢化が進むことで今後も拡大が予想される業界への提案営業となりますので会社の将来性にも安心できます。
◎創業130年の老舗企業であるため、既存顧客が多く、信頼関係のもと、お客様と長いお付き合いが求められる仕事です。
■競合優位性:
(1)一般的にリースというと同じ商材になるため、他社とバッティングした場合は、価格競争になることもしばしば。しかし当社では独自の管理システムを開発し、お客様側の在庫管理〜発注までを容易にし、高い付加価値を提供しています。その結果、多くの医療機関から選ばれる存在となっています。
(2)最先端のIT技術を活用したシステム開発技術により、顧客の利便性向上に取り組んでいます。顧客の業務負担を軽減し、本来の業務に注力いただくことを目的とし、多くの医療機関や介護施設から選ばれております。